0
Отвечен

Не корректное занесение штрих кода в бд

Дмитрий С. 3 года назад в UROVO обновлен Александр Б. «РайтСкан» 3 года назад 27

День добрый!


Пару дней назад приобрел рекомендуемый Вами сканер UROVO I6200  на замену старому. При сканировании товара, штрих код в базу заносится не корректно. Сам штрих код 1D. База данных своей разработки, не 1С. Ранее в вашей организации приобретались сканеры марки Chainway C4000. С ними таких вопросов не возникало. Посмотрел настройки в сканере Chainway C4000. В самой программе ACode:Keyboard выставлены настройки на Barcode 1D A401, суффиксы и префиксы отсутствуют. В новом сканере таких настроек штрих кода не нашел. Как мне быть? Прилагаю свой штрих код и старые настройки сканера.
 

На рассмотрении

А приложение получается у вас тоже собственное под работу с базой?

Приложите пожалуйста файл апк для теста, и выявление текущей проблемы.

Штрихкод считывается но данные передаёт неправильные или совсем не передаёт данные?

Приложения для работы с базой нет. Сама база данных основана на скриптах и MySQL. Для сканирования товара из под UC браузера заходим по ссылке. В появившемся окне вводим данные и в поле штрих кода сканируем сам код. Данные передаются, но не корректно, Вместо полноценного штрих кода видим однозначные цифры. Можете пройти по данной ссылке с терминала, выставить все значения, указанные на скрине. В поле заявка номер, выставляем "0", как на скрине. В поле серийный номер сканируем сам штрих код. При сканировании в графе Учтено должен отобразиться штрих код, а не единица и т.д. с ответом от сервера, что произведено двойное сканирование. На терминале должен быть установлен UC браузер.

А после сканирования вам наверно не нужен же ввод enter после поля.

В настройках сканера проставлено значение эмуляция клавиатуры, и там есть значение send enter. Его и нужно отключить.

У вас терминал на андройде 4,3 или 5.1? 

Верно, ввод Enter не нужен. Андроид 5.1

Ту картинку, которую Вам выслал это настройка старого сканера Chainway C4000. В приобретенном недавно Urovo такого значения send enter в настройке сканера не нашел.


В 5,1 она изменила название на Additional enter key.

Утро доброе!

Да, пробовал снимать эту галочку, но это не дало результата. При сканировании штрих кода в поле, система выдает снова двойное сканирование и не заносит данный штрих код в базу. Уже и не знаю куда смотреть.


Сейчас проверяю через браузер uc. Ситуация такая, отключаем Rs:core (приложения-все-rs:core -остановить) и в строку Заявка номер при сканировании всё правильно попадает, но в строку Серийный номер действительно вызывается (двойное нажатие) 


Если бы в обычное поле, он неправильно сканировался, то вероятно была бы ошибка со стороны терминала. Но так как в обычное поле он передаёт данные в обычном режиме правильно. 


Barcode 1D A401 это название сканирующей головы, а не настройки. Мне интересно что за настройка Защита от двойного сканирования.

Вопрос какие скрипты на этом поле, так как на поле выше всё нормально.

Тестирую пытаюсь понять в чём проблема.

а то что с пк не получается тоже туда ввести данные. тоже пишет двойное нажатие, это нормально?

Да, это нормально. Если это штрих код уже есть в базе, то выдаст ошибку на двойное сканирование. С ПК из под браузера можно ввести любой штрих код для теста.

   Может быть дело в самом поле?  Вы сейчас пробовали выполнить туже операцию на c4000?

Не даёт ввести ни одну цифру, сразу, двойное сканирование выскакивает.

Да. С ПК так же все работает. Ввожу код и нажимаю Enter. Информация заносится. На терминале код заносится сканированием штрих кода.


Можно с вами связаться по телефону или по скайпу?

Корректное сканирование товара сканером Chainway C4000. При нажатии кнопки сканирования штрих код отображается таким образом, как на скрине.


Правильное занесение товара в базу. Отсканированный штрих код заносится в одну строку.


Неправильное занесение в базу при сканировании штрих кода сканером UROVO. При сканировании штрих кода, в строке ввода в браузере пробегают цифры, информируется двойное сканирование и штрих код в базу заносится таким образом.



Переговорил с техническим специалистом.

Занесение штрихкода в таком формате (ctrl c, ctrl v - не предусматривается нашими терминалами ( я за сегодня проверю модельный ряд терминалов, на всякий случай)

Выходы из данной ситуации, я вижу следующие:

1) Для использования 6200, нужно переписать на данных страницах скрипт, по вводу в это поле

2) Rs:core является приложением с открытым кодом и если у вас есть программисты то они могут написать расширение для этого приложение которое бы позволяло передавать данный шк через сообщение ctrl+c, ctrl+v.

3) Запросить платнуную разработку этого расширения у нас.

4) Если терминал полностью в новом состоянии, можно переключить на отдел менеджеров вопрос о возврате в связи со сложившейся ситуацией.

Терминал в новом состоянии. Сомневаюсь, что наш программист с этим справится. Не хотелось бы делать возврат. Возможно подыскать альтернативу?

3) Запросить платную разработку этого расширения для Rs:core у наших программистов.

Сколько это будет стоить?

Переговорил с программистом, начали разбираться более подробно в этом вопросе. На данный момент мы не сможем всё-таки реализовать данную возможность. 

Остаётся либо изменять скрипт на сайте, либо говорить о возврате.

Благодарю за помощь.

Отвечен

Если будете оформлять возврат, уточните что обращались в техническую поддержку и на возврат вас направили из неё.

День добрый, Александр. Понятно теперь почему сканер не полностью заносил при сканировании штрих код в одну строчку в базе. Старый сканер при сканировании запоминал отсканированный штрих код в буфере и сбрасывал его целиком в базу, а этот новый сканер пытается отсканированный штрих код добавить не целиком , а по каждой цифре в коде в базу. Поэтому и получалось некорректное добавление штрих кода в базу.. Для чего была сделана именно такая реализация сканирования штрих кода не понятно, но вопрос решаемый. Сканер возвращать не буду.

Добрый день.

Передача посимвольно у всех urovo, и у последующих прошивок chainway, по идее так же именно так должно и должно было быть, вероятно у вашего терминала была достаточно старая прошивка, которая работала именно через буфер.

Хорошо, спасибо за информацию о текущей ситуации с данным терминалом.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho