0
Отвечен

Проблемы с терминалом Urovo + Розница 2.2

Андрей М. 3 года назад в UROVO обновлен Александр Б. «РайтСкан» 3 года назад 23

Добрый день. Имеется несколько проблем с терминалом Urovo.

1. При выгрузке документа "пересчет товара", который был создан на терминале не удается создать этот документ в 1С Розница. Причина - нельзя создавать документ пересчета не на основании приказа на пересчет. Если не создать документ изначально в 1С, выгрузить с терминала не получится, работа по пересчету может быть проведена напрасно.

2. При выгрузке с терминала пересчета товара не корректно заполняется табличная часть. Проставляется значение КоличествоУпаковокПоФакту, но не проставляется КоличествоПоФакту. Из за этого нельзя правильно оприходовать и списать товары после пересчета.

3. Непонятна логика работы с весовыми штрихкодами. Терминал требует наличие штрихкода вида ППААААА, где ПП - весовой префикс, ААААА - уникальный идентификатор номенклатуры. Повсеместно для уникальной идентификации весовых товаров в 1С автоматически формируются SKU или PLU. Эти значения в терминал видимо никак не передаются. Т.е. после автоматического создания SKU для весовых товаров, пользователю необходимо создать для каждого товара штрихкод такого вида, при чем непонятно что указать в значении тип штрихкода. Без помощи программиста у пользователя это займет огромное количество времени. Если по какой-то причине коды SKU будут перезаполнены, штрихкоды придется удалять и формировать новые.

На рассмотрении

Добрый день.
1. Ну мы можем конечно в зависимости от версии создавать приказ на пересчет, но не знаю насколько это корректно будет.
2. Попробуйте новую версию обработки. Там мы исправили этот недочет.
3. Мобильное приложение распознает весовые ШК EAN 13 в зависимости от префиксов, которые указаны в настройках.ЗагрузкаВыгрузкаДанныхТСД (Розница 2.2)+ЗагрузкаНоменклатуры.epf

Еще не лишним не будет уточнить версию розницы и мобильного приложения. Спасибо.

Розница 2.2.5.28, Приложение версии 0.3.38

1. Была бы приятной возможность указать выгрузку в существующий документ, если не найден документ с таким номером.

2. В настройках можно только указать префикс штрихкода весового товара, но чтобы весовой товар корректно считался, на терминале должен быть заведен неполный штрихкод для этого товара. Т.е. имеем этикетку товара со штрихкодом 2000169001003. 169 - sku товара, 100 - его вес, чтобы терминал воспринял этот штрихкод, необходимо заранее привязать к товару штрихкод 2000169. Чтобы он выгрузился в терминал, этот неполный штрихкод нужно заранее ввести в 1С Розница, где типовых средств для автоматизации этого процесса нет. Вытекает вопрос, почему в терминал не выгружаются коды SKU, чтобы при сканировании штрихкода, приложение определило товар и его количество? Возможно мы что-то неправильно делаем?

Андрей. Добрый день. Да вы абсолютно все правильно говорите и делаете.
Дело в том что SKU и PLU коды выгружаются немного на другое оборудование и служат для идентификации товаров на весах.
http://v8.1c.ru/retail/equipment/tradeware.htm
Для считывания и идентификации товара ТСД должен знать короткий Штрихкод.
Поддержка SKU кодов в нашем приложении пока не реализована.
Чисто теоретически мы можем обработкой подхватывать SKU коды и выгружать их на ТСД записывая в стандартный регистр,  а потом при сканировании уже высчитывать вес. Это лишь для того чтобы не заводить в системе неполный штрихкод.

Идея хорошая. Мы постараемся ее реализовать. Спасибо.



Очень надеюсь что получится реализовать, поскольку на данный момент необходима доработка функционала Розницы для автоматического создания штрихкодов, кроме того лишние штрихкоды могут мешать прочей работе в программе, например при печати ценников по умолчанию будут добавляться лишние строки номенклатуры (по строке для каждого штрихкода). Спасибо.

Добрый день!

Тоже интересует реализация функции работы с SKU так как наш товар заранее фасуется и хранится на складе.

Можете уточнить примерные сроки реализации?

Добрый день. Для ускорения процесса и решения этой проблемы предлагаю рассмотреть вариант без доработки мобильного приложения. Мы исправим обработку выгрузки таким образом, где помимо штрихкодов товаров мы дополнительно будем выгружать SKU коды весовых товаров как штрихкод, добавляя лидирующие нули и префикс весового товара.
Например SKU товара 169.

Мы исправляем обработку так, что она формирует коротки штрихкод по принципу

2AСCCCC

  • A – значение настройки «Префикс внутреннего штрихкода весового товара»;
  • ССССС – код SKU;

Или 2000169 

Данный код выгружается на ТСД и таким образом при сканировании приложение будет распознавать товар и вым не придется в базе заводить короткие штрихкоды.


Хорошо. Готов по пробовать.

Выгрузилась все как надо / почти.

1. ТСД подключен через WiFi и пришлось переносить переименованный файл через костыли (bluetooth) - можно выгрузку в обработке привязать к ТСД подключенному через  "Подключенное оборудование"

2. На ТСД сканируется, определяется вес/количество только в строке в названии есть надпись ОбъектXDTO - пример "Наименование, ОбъектXDTO, кг" (мы не используем упаковки, серии и пр.).

3. В ТСД я заполняю "Документ 1С". При загрузке из ТСД стандартными средствами в 1С Розница 2.2 например в "Поступлении товаров" пишет "Ошибка Преобразования Значения к типу число не может быть выполнено" это если позиция по SKU есть в списке, а если ее удалить то переносит без проблем. При этом (после ошибки загрузки в 1С из ТСД) на самом ТСД отваливается сервис BServer - сканер WiFi становиться не доступен пока не зайдешь в RS Core интерфейс - в нем пишется что BServer не установлен жмем установить и все снова работает.




По второму вопросу. Можете ли вы прислать нам свой файл выгрузки номенклатуры?

Добрый день. По второму пункту немного исправили обработку. Перезагрузите номенклатуру еще. Надпись ОбъектXDTO должна исчезнуть.


ЗагрузкаВыгрузкаДанныхТСД (Розница 2.2)+ЗагрузкаНоменклатуры.epf

По пункту 3.

Пришлите пожауйста скрин ошибки. посмотрим.

Но полагаю, дело в том что ТСД обратно выгружает два поля.
Штрихкод и Количество.

Т.к. Мы сформировали Штрихкод ИЗ SKU кода, то при обратной выгрузке соответственно система не сможет найти его в регистре чтобы сопоставить товар, т.к. его в регистре попросту нет.

Таким образом я понимаю проблема именно в этом.


Спасибо.




Добрый вечер. А что таки с пересчетом товаров в Рознице 2.2.6.33, при загрузки из ТСД - ошибка с последней обработкой сохраняется - "Пересчет товаров можно вводить только на основании приказа на проведение инвентаризации товаров". Как быть с этим?

В типовом коде написано.

 Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ДокументОснование) Тогда

        ТекстСообщения = НСтр("ru='Пересчет товаров можно вводить только на основании приказа на проведение инвентаризации товаров.'");
        ВызватьИсключение ТекстСообщения;

 КонецЕсли;


Эта ошибка будет возникать если документ создан на ТСД, когда он попадает в базу, то естественно у него нет документа основания, т.к. приказа.

Тут 2 варианта.

- Создавать документ в 1С перед выгрузкой на ТСД.
- Мы можем попробовать создавать новый приказ на пересчет (или брать последний) перед загрузкой такого документа на ТСД, но не знаю насколько это корректно будет.




Есть еще 3 вариант. Задать вопрос "Создать приказ на пересчет товара? и как итог на ДА - создать новый приказ, на НЕТ - дать пользователю выбрать из списка приказ на пересчет. И это только для версии розницы 2.2 (это можно определить)

Давайте попробуем сделать вариант с выбором приказа, просто создавать приказ в фоне не совсем корректно. Все таки пользователь должен вводить реквизиты приказа сам.
Сейчас мы попробуем доработать обработку и чуть позже пришлем.

Спасибо.

Добрый день. К сожалению реализовать данный функционал не получилось.
Основная проблема состоит в том, что нельзя открыть форму нового документа инвентаризация чтобы там не было документа основания.

Просто подставить выбором документ не получилось т.к. последовательность вызова обработчиков в 1С следующая

ОбработкаЗаполнения
ПриСозданииНаСервере
ПриОткрытии

То есть при обработки заполнения выполняется типовой код и вызывается исключение.

Вариант записи в базу таких документов не рассматриваем, т.к не будут вызваны все обработчики формы документа, что приведет к множественным ошибкам.

Дополнительная сложность еще состоит в том что документы из ТСД загружаются в цикле и мы не можем остановить код загружаемой процедуры для выбора приказа, т.к. использование модальных окон в системе запрещено.

Поэтому остается вариант создавать приказ, делать пустую инвентаризацию и загружать на ТСД.
Ведь не спроста фирма 1С убрала из формы списка возможность добавления новой инвентаризации, а только путем копирования, где заполнен документ.

Поэтому решить данный вопрос не получится просто средствами внешней обработки.

Что то я потерялся. А можно прояснить " делать пустую  инвентаризацию и загружать на ТСД." Как в итогде сейчас с Розницей 2.2 делать инвентрацизацию!? И загружать результаты ее обратно в систему?

Спасибо


1. Создаете приказ.
2. Создаете инвентаризацию.
3. Выгружаете ее на ТСД.
4. Сканируете все что вам нужно.
5. Загружаете эту инвентаризацию обратно.

Пожалуйста. Всегда рад помочь!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho