0
На рассмотрении

Точка в количестве при выгрузке документа в цсв

Душегуб 1 неделю назад в UROVO обновлен 1 час назад 18

Доброе время суток. В этот раз предлагаю поменять формат выгрузки количеств в табличные документы. Конечно у буржуев точка отделяет дробную часть, но вот мы то в России живем, и прежде чем заргузить файл в управляющую программу приходится менять ваш чудо формат цц.ддд во что то, что понимает 1с. Приходится в столбце все точки на запятые менять. И думаю не одному мне. Или в какую то конфигурацию можно с точкой загрузить?

Запланирован

Добрый день.

CSV (от англ. Comma-Separated Values — значения, разделённые запятыми) — текстовый формат, предназначенный для представления табличных данных. Точка установлена для того, чтобы понимать, что это одно поле, а не два разделенных запятыми. Для загрузки в 1С лучше использовать xml файлы, формат выгрузки в который соответствует требованиям к разработке драйверов для ТСД от фирмы 1С.

Хорошо, как тогда ваша чудо программа отреагирует на название товара "сверло по металлу 6,5мм" ? =) Прощай формат выгрузки или все таки можно что то сделать?

При выгрузке в цсв...

Да мало ли еще товаров с запятыми.... одни только названия фильмов взять, к примеру. 

На рассмотрении

В любом случае с этими файлами уже  работают пользователи и мы не сможем поменять формат, только если создавать для вас отдельное приложение

Можно оставить точку при выгрузке в формате цсв, но оставить запятую при выгрузке с разделителем ";"? В любом случае данный формат усложняет интеграцию с полностью руссифицированными приложениями. Коих уже много и неопределенно в будущем сколько будет. Не так ли?

Может быть подойдет решение, в котором мы просто добавим новый формат выгрузки в настройки? назовем "в формате эксель" и нормально все в готовом виде будем предоставлять, минуя процесс конвертации из цсв в эксель формат, при котором ШК потерять вообще - раз плюнуть, и который поддерживают +-100% приложений?

цсв - олдскул. ХМЛ слишком хайтек. Эксель - золотой стандарт табличек на данный момент.

А если слегка доработать, то в этом формате можно будет выгружать и маркированный товар. Как правило в приложениях есть загрузка по ШК, если удобно выгрузим все ШК маркировки в табличный документ, не обремененный требованиями к точкам и точкам с запятыми, то можно будет и ШК маркировки красиво передать. Там как раз по моему проскакивают эти символы иногда.

ШК маркировки содержат непечатные символы, они не смогут корректно передаваться в csv формате, в xml они передаются в кодировке BASE64/

а в эксель сможем, чисто в теории шк маркировки передат7

Добрый день.

Давайте общаться в этой теме, остальные закрою.

Новая версия мобильной торговли.

1. Доработан ввод наименования номенклатуры при создании. Теперь наименование сохраняется без символов перевода строки.

2. При создании номенклатуры из Документа 1С данная номенклатура сразу попадает в документ.

3. При сканировании номенклатуры и установленной настройкой ввода количества при сканировании можно сразу открывать клавиатуру при редактировании количества (Настройки -Настройки сканирования - Открывать клавиатуру при вводе количества).

4. Появилась возможность закрывать форму ввода количества при его изменении по кнопке "Готово" на экранной клавиатуре  (Настройки -Настройки сканирования - Закрывать форму ввода количества при изменении факта).

5. Новая настройка для разделителя дробной части (Настройки - Обмен через файлы - Использовать запятую в разделителе дробной части числа в файле CSV.

Лучше подарка на день рождения и придумать просто нельзя было!!!! Еще и юбилей сегодня. спасибо большое, но вынужден тут взять паузу, т.к оттестировать достойно по-боевому смогу только через недельку две, по расписанию ближайшая инвентаризация. Пока качну посмотрю потестирую без задачи!!!!!!

По поводу маркировки, ведь передают ее табличками - по крайней мере в ЭДО точно. Огромная вероятность что как то все таки в эксель можно маркировку запихнуть. Непечатные символы вроде как тоже может. Идею с экселем не стоит рассматривать в рамках 1с - в этом у вас все четко! А вот рассмотреть вопрос с точки зрения интеграции с МС, с любой другой программой понимающей таблички стоит. Имхо. Могу ошибаться.

На днях отчитаюсь =)))

Только за счет жиров вашего продукта, и использования функций о которых вы забыли совсем, но они были я пришел к пользованию вашим продукта. И пока лучше ничего не видел. не знаком с датамобайл, и решением клеверенса.

Пока не удалось погонять как следует. 

3 - ну ОООООЧЕНЬ удобненько!!! я вашу старую версию программы для провинившихся оставлю. =))))))) 

Пункт 4 - если не менять количество, то кнопка готово на экранной клаве работает как и раньше.

остальные пока не добрался. Спасибо, уже на много лучше. Сегодня слегка посчитали одну полочку на складе, для проверки, все считаем со вводом количества, результат на ДТ50 понравился.  Позже, на выходных вроде как что то планируется по работе, дам обратную связь.

Если мы все темы сюда собираем, то полностью нет упоминаний о 

6- кнопочка переключения режима ввода количества в интерфейсе документа

7-при кнопке добавить в документ все еще передается пустая строка, хорошо бы сделать ввод количества фактического вне зависимости от режима ввода.

8 - у меня есть сценарий, при котором я прихожу в магазин и делаю базу товаров прямо в ваш терминал, и очень не удобно добавлять в документ товары без ШК. Думаю, лучшим решением для описи такого товара будет отправить пользователя в текстовый поиск (кнопка добавить в документ), и если он там не найдет товар в списке существующих, дать возможность создать новый товар и добавить его в документ, желательно со вводом количества независимо от настройки режима ввода.

На данный момент вынужден носить с собой бумажку ручку, потом переписывать в 1с. 

 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho