0
Отвечен

Как подключить ТСД UROVO DT40 к программе учета Мой склад

Гладиатор 2 недели назад в UROVO обновлен Душегуб 5 дней назад 33

Добрый день! Приобрели у Вас ТСД UROVO DT40 изначально для работы с программой учета 1С:Розница. Сейчас поменялась ситуация и мы перешли на программу учета Мой склад. Возможно подключить данный ТСД к данной программе?

Добрый день.

Обратитесь к разработчику ПО Мой склад.

Никак. Поверьте мне, я пытался около полугода. Мойслад поддерживает только определенные терминалы, точнее всего 2 модели.

Если бы была возможность загрузить базу из экселя в терминал, все работало бы, но такой функции в мобильной торговле я не нашел. Если удастся решить вопрос с загрузкой базы в терминал, то далее с ним можно работать через выгрузку результирующих документов в табличном формате, с последующей загрузкой табличных документов в МОйсклад, такая функция есть.

Александр, обратите внимание пожалуйста на эту тему. Если мы научимся загружать базу товаров мобильной торговли из табличных документов, то мы существенно повысим совместимость вашей программы практически с любой другой.

В случае, если в базе моего склада не используются множественные ШК, проблем быть не должно.

А ну так тут вообще все просто - если не нужна работа с маркированным товаром, то первоначальную базу товаров загрузите со старой 1с, как обычно, а результирующие табличные документы загружайте в мойсклад, через загрузку документа из эксель.

старую то 1с розница оставили наверняка.

** новые товары придется создавать только на терминале при приемке. Вы не сможете обновить базу терминала в будущем. Но сможете при выгрузке результирующего документа из терминала, увидеть названия новых  товаров и их ШК, с возможностью автоматоматически создать новые в МС. Т.е из терминала новые товары можно будет передать легко.

Костыли конечно, но так удобнее чем без терминала и удобнее чем мобильное приложение мс, с его камеросканером. Да и кроме этого к мобильному приложению МС у меня лично тонна вопросов осталась по работе. Много нюансов. Вам еще только предстоит с ними познакомиться. =)

Вообще довольно интересный случай, когда программу которая прекрасно работает со штрих кодами, хотя бы, заменили на программу у которой нет понятия "сканер штрихкода" в принципе. Если позволите, на опыте, рекомендую вам обратить внимание на конфигурацию УНФ. Все прекрасно работает и со всем связывается. Все удобно сделано очень, как для себя ребята писали. Есть и меню кассира, и поддержка мобильных касс. 

Здравствуйте! Спасибо всем за обратную связь! Даже и не планировал программу 1С Мобильную торговлю интегрировать к Мой склад это все сложно а через эксели работать нет ни какого желания. Вопрос частично решился. Установил на ТСД мобильную версию Мой склад. Все вроде работает. Все очень быстро работает через облако. Но нам нужно формировать комплекты на складе с ТСД. Товар добавляется конечно же с небольшими проблемами (в Мой склад нет возможности работать через сканер он по умолчанию работает через камеру ТСД). Добавленные товары формируются в документ комплекта но без цен, хотя в штрих-коде есть строка цены. И в итоге документ комплекта формируется без цены и его приходиться дорабатывать в ПК, выставлять цену. Очень не удобно. В итоге работа с ТСД получается не полнофункциональная. В 1С Мобильная торговля это было реализовано хорошо. Но там была другая проблемма мы не могли выгружать комплекты в 1С:Розницу. В 1С:Розница внутри раздела Формирование комплекта нет иконок загрузить из ТСД. В итоге комплект сформирован на ТСД но внутри 1С:Розница мы его загрузить не можем. Загрузить из ТСД можно только единичные позиции. Хотя комплекты ТСД формирует. Как будьто кто то этот факт не доработал. Разговаривал с техподдержкой сказали сложно это и дорого!!!

Можно немного поподробнее про комплекты? Вы подразумеваете под комплектом готовый заказ или набор каких то товаров по шаблону?

Хотелось бы понять, что значит в ШК есть цена? это фишка редких конфигураций. Или вы про маркированную продукцию(типа табачки)

По поводу работы с моб приложением оно вам еще надоест хуже горькой редьки. Если сравнить по уровню удобства работы даже с моделями, которые поддерживает МС небо и земля, поверьте мне. 

И опять же, не рекламирую- рекомендую обратить внимание на конфигурацию УНФ, она работает и с комплектами - которые надо комплектовать (перефасовка к примеру), так же работает и с наборами - но только на много лучше МС, и хотя бы может сформировать по комплектующим количество комплектов в остатке И будет работать с вашим терминалом на П,О мобильная торговля.

Вы так работу в каторгу потихоньку превратите с МС. Сначала одно заполни, потом второе, потом третье.... Когда все это делается легко и просто в другой программе. Я МС после плотной работы с ним на нескольких объектах просто презираю и как программу и как коллектив поддержки и разработчиков. Если бы скинуть вам историю обращений к ним по поводу автоматизации маааахонького магазина табачки, вы читать устанете, и эмоции вас захлестнут. Самый весомый аргумент - программа не умеет работать со сканером. В частности, если в основное приложение сосканировать ЧЗ, но при этом не переключить раскладку успеха вам не видать. Предлагал решения года полтора !!!!! Воз и ныне там.

Если что, данные перекинуть по ШК ценам остаткам довольно просто в любую 1с, за исключением множественных ШК. Трудности только с товарами по несколько ШК у которых. К примеру объеденины вкусы у разных табачных жидкостей.

А уж про мелкие недочеты я вообще молчу. Смеха ради - при сканировании поддерживаемым сканером ШК, самого ШК в поле ШК, штрихкод может передаться не последоватьльностью символов 12345678 а что то вроде 23145678. Я таких проколов в программе наше целое море. Фото вместо сканера использовать КРАЙНЕ неудобно само по себе.

Ну или попробуйте в документ просканировать сначала 1 пачку сигарет по ЧЗ а потом блок этих же сигарет в этот же документ. Получите 2 пачки по итогу, ошибке минимум пол года.

Ну и специально для вас не поленился кнопочки присутствуют. Я с подобным сталкивался. А еще в УНФ есть решения с наборами - кликаете 1 ШК - в документ переносятся все расходники привязанные к этому ШК. А еще великолепно поддерживается мобильная торговля. в полном объеме.

Кстати 1с дешевле МС по итогу обходится. 2 пользователя примерно равно, а вот 3 и далее и точки продажи... все это выходит даже дороже 1с.

Вы фото какой программы выложили? У нас 1С:Розница там этих иконок нет.

Я же говорю - 1с УНФ - управление нашей фирмой версия 3.0 вышла только только. Работает просто замечательно по скорости.

И что за вкладка Комплектация запасов. Там точно не помню у нас называется вроде Сборка комплектов. Нам нужно из нескольких единиц товаров комплектовать сборный комплект. Вообщем это цветочные букеты. И нужно чтобы его можно было комплектовать в холодильнике в ТСД и потом выгружать в программу. Без всяких кривых костылей желательно типо Экселей и т.д.

Да и комплектации обычно не так собираются. Они обычно по спецификациям собираются. Поясните за комплекты пожалуйста, в каком сценарии вы их используете?

И что то я не заметил по цене что 1С дешевле. Нам нужно минимум 5 пользователей и минимум 2 торг точки. 1С в данной конфигурации уже дороже чем Мой склад а если развиваться там вообще атас...

В вашем сценарии кажется работать будет, если вы будете продавать результат как букет.

Комплектация нужна, если вы хотите работать комплектами. 

В случае если у вас есть конкретные составы букетов, их можно попробовать использовать как наборы.

В унф сможете выгружать почти в любой документ данные с тсд. Цены все можно будет проставить в 1 действие, даже если из терминала не выгрузите.

Только эти комплектации собирать разкомплектовывать это очень очень неприятное дело.

Вам стоит познакомиться с функционалом наборов из УНФ

1С: Тем более она тяжелая и там много лишнего. Как программа она супер но чтобы разобраться в ней и других научить это просто космос... Вот и выбор пал на Мой склад. Так вроде бы ничего но вот работа со штрих-кодами и работа сканеров пока не понял как наладить. Пытаюсь разобраться.

Комплектация запасов используется в сценарии когда вы из одних товаров делаете другие. К примеру пришло 200м веревки, а вы хотите ее продать как 10 отрезков по 20 метров. что вы из катушки сделать товары, к примеру отрезки разной длинны, то это ваш вариант. Можно добавить упаковку, работы.

Эх, вашу бы энергию да в нужное русло. Там ничего сложнее МС нет. Теперь по ценам. 5 пользователей на год (точки продаж 1с не считает, в базе может быть хоть 150 пользователей, главное что бы не более 5 одновременно были подключены к базе) это 33 тысячи рублей в год + можно получить скидку до 50%. итого в год около 20 тыщ. Сколько МС обойдется на это время?

В ней ничего лишнего, все лишние модули можно отключит, и оставить доступ только в кассу к примеру. Других научить проще пареной репы!!! у меня аж гости с южных республик осваивают в кратчайшие сроки. Точно не сложнее МС.

В случае использования наборов у вас так же на склад попадает 200м веревки, но комплектовать ничего не надо что бы увидеть остатки товаров которые из нее состоят. Сразу будет видно что можно сделать 10 комплектов по 20м, или 2 по 100.

В вашем случае если вы введете составы наборов, то введя остатки комплектующих (цветы) вы сразу сможете посмотреть какие букеты можно собрать из того что есть, к примеру.

А если вы на кассе пробьете набор, то аватоматически спишутся комплектующие набора. Можно добавить упаковку.

В общем можно более детально разобраться, если вы опишите свой сценарий. Когда и кто и что набивает в терминал что бы продать.

И кстати, развиваться в МС ни чуть не дешевле чем развиваться в УНФ. ТОлько в УНФ уже все готово. А в МС это дорого, да и от бестолковой поддержки из школьников с регионов тоже ничего не добьешься. Я уверен что ваша задача не уникальна и не требует серьезных доработок в нормальной учетной программе.

чувствуется, что прям за живое задели? =))))

Вот так выглядит настройка набора в УНФ. Набор из 5 тетрадок и 10 других тетрадок. При сканировании ШК набора на кассе цена выйдет как вы настроите + спишутся сами тетрадки а не готовые комплекты. Очень удобненько

Ну и два утренних лайфхака. Наборы есть в МС, и цены расчитать в документе по установленным можно, щелкнув по заголовку столбика цена на комрьютере (не в терминале). Там должно быть что то вроде действия "расценить" и документ можно в МС заполнить по ценам розничным в 1 клик, если они установлены.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho