0
На рассмотрении

Ошибка "Нет ошибок (999)" при попытке загрузить с ТСД - на 11.4 УТ

Александр М. 4 месяца назад в UROVO обновлен Михаил Феоктистов 2 месяца назад 35

Ранее решали подобную проблему с Михаилом для 10.3 (что-то в конфигураторе сделано), но никак не ожидал увидеть эту же ошибку в 11.4. Что делать?

На рассмотрении

Добрый день, попробуйте переустановить драйверы это можно сделать следующим образом удалите файл RsExchange в папке "C:\Users\Mikhail\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\RSExchange.dll"
Так же можете попробовать установить новые драйверы RSExchange_2_67.zip

Прошу продублировать ссылку  - по этой 403 ошибка

Обновляется драйвер только на стороне 1с или в ТСД тоже? Как это сделать на стороне ТСД?

После обновления на стороне 1с поменялся только язык ошибки:

На стороне тсд не нужно обновлять драйвер. 

У вас тест связи проходит? 

Тест связи проходит, а дальше никак. 

Попробуйте другое рабочее место, либо пометьте на удаление и снова создайте. 

Получилось, закрутился - но новая ошибка не заставила себя ждать.

Код в документе выглядит так:

Record BarCode="(01)02900000456013(21)%Nf'ZOO<xpN7E(91)8029(92)uBrt9w9WR3ttQafG/XkGLeAX2onM5a/yekAnsea8rYqfF7v0qovIUCHh3pVKKL5upSwsC6lbcRpX//UngGYvZA==" LineNumber="63745953903660" Name="010290000045601321%Nf'ZOO<xpN7E91802992uBrt9w9WR3ttQafG/XkGLeAX2onM5a/yekAnsea8rYqfF7v0qovIUCHh3pVKKL5upSwsC6lbcRpX//UngGYvZA==" Article="" UnitOfMeasurement="" CharacteristicOfNomenclature="" SeriesOfNomenclature="" BarCodeSeriesOfNomenclature="" NumberOfBarCodes="1" Quantity="1"

Обновили, теперь соединяется, но за каждую итерацию запуска импорта по кнопке обрабатывает по 1 коду - результат на скрине. В документе есть битые коды, но в 1с установлена галка "Пропускать" таковые, от галки проверки алфавита не зависит, похоже. 

Document_00000160[1].xml

Вам нужно загрузить данные в табличную часть товары или проверить маркированную продукцию?

Для загрузки в табличную часть товары - сканируйте данные в документ 1С на ТСД и в настройках мобильной торговли установите - Настройки сканирования - Разбирать штрихкод GS1.

Для проверки маркированной продукции нажимайте на кнопку загрузки с ТСД на форме подбора и проверки маркированной продукции.

Мы пытаемся заполнить документ вывода из оборота из ТСД, останавливается на +1 коде от предыдущей итерации, даже с этой настройкой.

Выбор сохранен (не определившаяся номенклатура должна быть вся подставлена как выбранная в диалоге)

Штрихкод у вас не разобран в документе 1С( не установлено Настройки - Настройки сканирования - Разбирать штрихкод GS1).

ТСД выгружает 2 поля - штрихкод и количество и 1С на ПК их обрабатывает. Так как эти коды не заполнены на ПК они не обрабатываются.

Установил "разбирать", скрин с последнего результата - уже с этой опцией. Или документы старые уже не обработать так?

По второму абзацу - т.е. нам требуется зарегистрировать коды в 1с, чтобы при загрузке с ТСД они как-то определялись?

1. Штрихкод разбирается только при сканировании.

2. Вы что-то не то делаете, пытаетесь загрузить в табличную часть Товары штрихкод  Datamatrix - он не может обработаться и не должен туда загружаться. Возможно, из нужно на форме подбора и проверки маркированной продукции загружать нужно.

На форму подбора заполнился, даже вроде правильно - проверим еще.

"Разбирать штрихкод" превратило датаматрикс в нечитаемый фарш, разбросав фрагменты по коду, и отбросив части - ничего из результата не загружается никуда.

Столкнулись с другой проблемой - с одного ТСД документы нормально в формы 1с читаются, а с другого (где была функция разбора на тест, потом отключил) - нет, просто висит на "загрузке данных" без видимых результатов до 15 минут (дальше отключили просто).

1. Может ли это быть связано с попыткой загрузки документа с разобранными датаматрицами?

2. Требуются ли разные записи драйвера в УТ для двух разных терминалов?

3. По какой причине с одного терминала данные приходят, а с другого виснут?

Версии мобильной торговли одинаковые

Проверьте отладку на другом устройстве, включена ли. 

По отладке вопрос отложился в связи с очередными проблемами перехода, дам знать как только будут подробности. 

Пока при связи с ТСД отказ 999 всегда возникает если сначала не зайти в карточку оборудования и не провести тест подключения. То есть, типовой рабочий процесс - Загрузить из ТСД - 999 - Тест устройства - Успешный - Загрузить из ТСД - загружает. Толстым и тонким клиентом пробовали - одинаково. В чем может быть проблема?

Сейчас следующий вопрос возник. Куда выгрузить на ТСД поступление обувной продукции (через прямой обмен с ЧЗ)? Обработка отрабатывает и пишет, что данные переданы, но ни в контроль поступления ("Маркировка", вручную), ни в подбор/агрегацию данные не выпадают.

УТ 11.4.13.71 - в этой части типовая. Если нужно, могу задублировать этот вопрос в отдельную тему.

Пришлите файл "C:\Users\Mikhail\AppData\Local\Temp\1C_rs.log"

Файлик получилось расшифровать? Наблюдали сегодня еще одну странную последовательность: перезагружали ТСД, и рубанулся интернет. То есть, при перезапуске 1с и перезапуске ТСД (который и от провода отключали) - ошибка не вернулась. Полагаю, проблема может возникать единовременно для сессии ОС, но что именно мешает с ходу подцепить ТСД в операции в документе?

Добрый день. Попробуйте выгрузить данные с помощью нашей обработки: https://www.rightscan.ru/download/?dcfile=1c8.3-ut11.2_ut11.4-erp-2.4-_zagruzkavygruzkadannykhtsd-v2.0.1

Выберите документ с маркированной продукцией и нажмите заполнить маркированную продукцию

Выгрузите данные в документ маркировки на ТСД, отсканируйте коды маркировки.

Обратно данные загружаются по стандартной кнопке на форме подбора и проверки маркированной продукции в документе маркировки

То есть, по текущему варианту процесса:

1. Получили документ из ИС МП

2. Зашли в приобретение товаров и услуг, вызвали обработку (иначе не зайти, в ИС МП она не встраивается)

3. Выгрузили товары, провели сканирование маркировки

4. Загрузили товары в приобретение товаров и услуг.

Вопрос - а в какой момент мы сверяем полученные от поставщика коды с теми, что мы насканировали? Два контура не пересекаются, вроде как (п. 1, 3 относятся к факту и обороту ИС МП, п. 2 и 4 относятся к товарному учёту).

4 пункт не в приобретение товаров и услуг нужно грузить,  а проверять отсканированные коды маркировки на форме подбора и проверки маркированной продукции. Т.е. сверить коды маркировки у поступившей продукции с теми, которые загружены с ИС МП.

Да, с п.4 в итоге получилось, спасибо. Проблема с п.2+3 - когда выгружаю в "документ 1с", допускается один уровень вложенности - то есть, я проверяю только соответствие штрихкодов упаковок. Когда выгружаю в документ Проверка поступления, там всё пусто, есть только заголовок. Если выгружаю в подбор/агрегацию, почему-то автоматом определяется как "Меркурий", и коды маркировки там зовутся "Серии" - наверняка это не вполне правильно. Или так можно?

Заполняем документ отгрузки ИС МП из документа 1с по кнопке, прошли сессионный момент с ошибкой 999, заполняем уже таблицу.

Первым делом вылазит странная таблица с абсолютно непонятными ШК, которые просятся к сопоставлению. Если отменить эту операцию, при повторе снова ее же и попросит. Если же заполнить (что угодно!) в номенклатуру, перенести, и начать проверку заново (через Еще) - заполнит уже корректно на второй прием в том же окне.

Из документа 1С на ТСД выгружается 2 поля, штрихкод и количество, поэтому в базе на ПК должны быть заполнены штрихкоды. У вас они не заполнены, поэтому предлагает сопоставить.

При загрузке в документ поступления из 200 штук для проверки большого объема данных (4200 кодов общей поставки, разбитой по документам) выходит следующая ошибка. Временно сделали чтобы ошибка демонстрировалась, но не останавливала обработку. Повторялась на типовой УТ11.4.13.136 

Значение не является значением объектного типа (КоличествоПодобрано)
{ОбщийМодуль.ПроверкаИПодборПродукцииИСМПКлиентСервер.Модуль(1704)}: КоличествоПодобрано = Мин(СтрокаАгрегатор1.КоличествоПодобрано, ИзменениеКоличества);
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(4505)}: Форма, СтрокаИзмененийДо, СтрокаИзмененийПосле, 1, ОбщийМодульКонтекстаПиП());
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(7612)}: ЗаполнитьСтрокуДереваПоДаннымШтрихкода(ЭтотОбъект, НайденнаяСтрокаДерева, ДанныеШтрихкода, ТаблицаИзмененийПодобраннойПродукции);
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(7552)}: ШтрихкодОбработан = ОбработатьСканированиеИмеющегосяВДеревеШтрихкодаНаСервере(ДанныеШтрихкода, ИдентификаторНайденнойСтроки, СоответствиеШтрихкодов);
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(7524)}: ШтрихкодОбработан = ОбработатьОтсканированныйШтрихкодНаСервере(ДанныеШтрихкода, СоответствиеШтрихкодов, КешСтрокДереваУпаковок, ПараметрыСканирования);
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(7342)}: ШтрихкодОбработан = ПоискПоШтрихкодуЗавершениеНаСервере(ДанныеШтрихкода, СоответствиеШтрихкодовСтрокДерева, КешСтрокДереваУпаковок, ПараметрыСканирования);
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(7307)}: Если Не ОбработатьОчереднойШтрихкодНаСервере(ПараметрыСканирования, СоответствиеШтрихкодовСтрокДерева, КешСтрокДереваУпаковок) Тогда
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(7429)}: ЗагрузкаДанныхТСД = ОбработатьШтрихкодыНаСервере(ПараметрыСканированияКодовМаркировки(), СоответствиеШтрихкодовСтрокДерева);

Так ошибка в самой конфигурации. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho