0
Отвечен

1С Мобильная торговля Бухгалтерия 8.3. ред.3

Евгений Центр-СЕрвис 11 месяцев назад в UROVO обновлен Михаил Феоктистов 6 дней назад 84


День добрый. НАми было замечено возможность подключения ТСД в 1С Бухгалтерии, но при попытке подключения, появляется ошибка компоненты - см.скрин. ПРосьба помочь в решении данной проблемы!

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Евгений Центр-СЕрвис 7 месяцев назад
На рассмотрении

А подскажите, драйвер в 1С горит как типовой? 

в составе конфигурации. что вВы имеете ввиду?

По пути C:\Users\"имя пользователя"\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT копируйте вот этот файл RSExchange.dll

Положили RSExchange.dll по указанному пути, зашли в 1с пытаемся установить драйвер, выдает ошибку описанную выше. Попробовали зарегистрировать DLL в системе, выкидвает ошибку, ОС х64, 1с платформа х86.

Посмотрел, в конфигурации просто не лежит драйвер RightScan в самих макетах драйверов из за этого ошибка

Будьте так добры, скиньте пожалуйста драйвер RightScan, нам для загрузки в конфигурацию

Благодарю за драйвер, успешно подключили. Стали проверять обмен, возникли следующие ошибки, проблемы:
1 Выгрузили марки, документ "Поступление " Приходная накладная" на терминале они появились в разделе не ПРоверка КМ, а в разделе "Маркированная продукция" То нормально? Так и должно быть?

2. После того, как входим в появившийся документ , на тсд, смущает , что в строке номенклатура присутствует, но по плану количество 1, хотя в документе в 1С - 6 шт.. Сканируя марки - добавляется отдельная строка. Количество по факту - 6шт.

3. В разделе "Документ Маркировка" обнаружил такой факт: шк товара тот который выгружен с 1С имеет лидирующий ноль, те марки которые я считывал по факту, отобразились без лидирующего ноля.


4. Марки присутствуют и совпадают с данными в 1С


5. ПРи попытке зайти в раздел меню "Маркировка" - при приложение падает. ВЕрсия последняя

При попытки загрузить обратно информацию в 1С - приложение на тсд проводит выгрузку, в 1С никакой информации не появляется.

НАдеюсь изложил проблемы информативно, прошу помочь исправить проблемы

Скачайте последнюю версию мобильной торговли там тоже 3.65 только есть изменения https://www.rightscan.ru/download/?dcfile=rs-mobile-acs-apk
Загружает в Документ Маркировка потому что установлена галочка в настройках "загружать в документ маркировка" 
То что отображаются марки без лидирующего нуля это сделано для того что было проще идентифицировать товар  и у тех компаний у которых был ранее ТСД все штрихкоды хранятся в формате без нуля. 
Из 1С и формы проверки маркированной продукции выгружаются только gtin. 

"Скачайте последнюю версию мобильной торговли там тоже 3.65 только есть изменения https://www.rightscan.ru/download/?dcfile=rs-mobile-acs-apk" - приложение под той же версией, но есть изменения?

"Загружает в Документ Маркировка потому что установлена галочка в настройках "загружать в документ маркировка" - где установить\снять эту галочку? 

"То что отображаются марки без лидирующего нуля это сделано для того что было проще идентифицировать товар и у тех компаний у которых был ранее ТСД все штрихкоды хранятся в формате без нуля. " - вот этого не понял, тогда при считывании штрихкода ТСД не поймет товар, т.к. ШК из 1С без лидирующего 0,

"Из 1С и формы проверки маркированной продукции выгружаются только gtin." - уточните пжл. что вы имеете ввиду?

1) Да есть изменения без изменения номера версии.
2) В настройках мобильной торговли. Пункт документ маркировка.
3) Если у вас база штрихкодов хранится без 0 нулей все поймет.
4)

из этой формы не выгружаются коды маркировки, по крайней мере так сделано в УТ 

"из этой формы не выгружаются коды маркировки, по крайней мере так сделано в УТ " - Михаил, а из какой формы выгружать? Но у меня марки же появились на МТ, вот:

Так вы их сканировали на терминале? 

Или выгрузили из Бухгалтерии? 

Вот это же не помню, скрин сделан До или После?(

Я когда смотрел в отладке в УТ, выгружались лишь GTIN и их количество. 

а как быть с марками? Что не так? возможно поправить?

Что конкретно вы имеете ввиду? 

Что бы они выгружались? Если это то вносить изменения в конфигурацию либо писать внешнюю обработку которая будет их выгружать. 

Т.е. на данном моменте МТ и 1С Бухгалтерия, через выгрузку из документа "Поступление..." проверка марок - выгружаться в МТ корректно не будет?

Внешнюю обработку у вас нет в планах написать для бухгалтерии? хотя бы только для выгрузки марок, для раздела проверка КМ в Моб.Торговле?

Насколько мне известно, коды маркировки не находятся в 1С. если вы подскажите из какого справочника/регистра выгружать, сможем настроить. 

в данной конфигурации подключен доступ к Эдо и ЧЗ. В документе " поступление... " есть функция проверка марок - далее появляется данное окно(есть скрин выше в обсуждении), где видно, что присутствуют марки и есть клавиши "выгрузить на терминал" / "загрузиться терминала".

готов предоставить удаленный доступ, оказать помощь. Соответственно совместно с вами адаптировать и добавить в вам список поддерживаемых конфигураций 1с Бухгалтерию софтом 1с Мобильная торговля

Добрый день, смогу подключится только на следующей неделе, но скорее всего в той форме которую вы открываете типовые кнопки выгрузки на ТСД выгружают только GTIN  а не коды маркировки. 

Проверить можно через отладчик. В моем сообщении есть файл, который выгружается из этой формы, в нем действительно нет кодов маркировки, только GTIN (закодирован в Base64), наименование номенклатуры и количество.

Коллеги, с Вашего разрешения присоединись к дискуссии, т.к. проблемы аналогичные, только конфигурация УТ последняя на текущий момент. При выгрузке средствами 1с, вместо 80 шт. на терминал выгружается 1шт. На следующих фото один документ. первый выгружен средствами 1с, второй обработкой.


Прилагаю файл, который формируется при выгрузке средствами 1с (не обработкой RightScan) XML_из_1С.txt GTIN действительно не выгружаются. 1с рекомендует в качества ШК номенклатуры указывать GTIN (14 символов с лидирующим нулем). Поэтому у нас тоже возникают проблемы с сопоставлением номенклатуры на ТСД, т.к. он срезает первый символ GTIN при разборе кода маркировки

Добрый день, в той форме которую вы открываете типовые кнопки выгрузки на ТСД выгружают только GTIN а не коды маркировки и прикрепленный вами файл тому подтверждение. По поводу лидирующего нуля, сначала происходит поиск по базе товаров в ТСД без 0, потом с нулем, если номенклатура вообще не найдена  то подставляется обычный. Это сделано чисто визуально на выгружаемые данные это не влияет. Если сможете прислать официальный ответ то что должны находится/ отображаться GTIN с лидирующем нулем то переделаем. 

В приложенном файле действительно есть только GTIN (14 символов) и название номенклатуры с количеством. При сканировании кода маркировки товара с этим GTIN получаю следующее сообщение на ТСД

Т.е. товар не находится и не сопоставляется. И в строке штрихкод серии тоже видна "ошибка", там нет нуля, т.е. то что считано не соответствует действительности.

Вот информация с честного знака по поводу кодов маркировки:

Как видите код товара, он же GTIN - это 14 символов.

Я правильно понял, что обработкой RightScan тоже не происходит сопоставления?  ПРи считывании выделяет отдельной, неизвестной позицией?
"1с рекомендует в качества ШК номенклатуры указывать GTIN (14 символов с лидирующим нулем)" - если следовать данной рекомендации, работает корректно? 

Будет корректно работать в двух случаях. На следующей неделе выйдет новый релиз там поиск номенклатуры был немного изменен. После установки можете написать свои впечатления. 

Если коды маркировки не загружаются на ТСД, получается что их сверка происходит в 1с при загрузке с ТСД? Если это так, то какой смысл выгружать данные на ТСД? Можно сразу просканировать весь приход на ТСД  и сразу выгрузить не делая лишних телодвижений с загрузкой.

Можно и так, этот документ сделан для того что например есть реализация товаров и кладовщику необходимо отобрать маркированный товар, на ТСД выгружается номенклатура необходимая, кладовщик сканирует собирая только коды маркировки, а потом все это выгружается в 1С.

Еще один момент, из 1с всегда выгружается GTIN (14 символов) даже если у товара вообще нет штрихкодов, как в нашем случае. Через вашу обработку обязательно нужно указывать штрихкод товара.

В документ Маркировка выгружаются данные  через внешнюю обработку, она заполняет штрихкоды товара в соответствии с записями в регистре Штрихкоды. У организаций который раньше работали с ТСД все штрихкоды имеют нормальный вид без лидирующего нуля и вся база товаров в ТСД так же хранится в 13 символах. Так же это сделано для такого что бы на обычных упаковках товаров тоже не стоит впереди 0. Вся табличная часть товары повторюсь  сделана чисто визуально данные из нее не выгружаются. Выгружаются только "Серии". 

День добрый. Обновление МТ вышло? можно ссылку?

Михаил, в продолжении разговора:
Вот так выглядит документ и форма проверки марок:

Теперь при создании нового документа в разделе МаркировкаТСД - первая марка добавляется с таким сообщением:



Вторая и последующие с таким:

Теперь вот что получается, если я сохранил в файл ту, успешно загруженную марку:

Коллеги, может вы уже сделаете так, что если речь идет о маркировке товаров, то GTIN не будет обрабатываться обрезаться или что-то там еще, а будет браться из считанных данных как есть? В этот документ предполагается сканировать только коды маркировок и все GTIN это 14 символов. Из 1с тоже выгружаются именно GTIN (14 символов) и к ШК они отношения не имеют. В остальных документах пусть будет как есть.

https://yadi.sk/d/oeh5_Yy22MyF7Q
исправления добавлены по запросу пользователя выше галочка "использовать коды товары с лидирующем нулем" 

при сканировании товара, ошибка повторяется:

По поводу загрузки из документа марок на ТСД, не смогли в вашей конфигурации получить марки, ткк требует ключ, а если вырезать проверку на ключ, форма пустая. Хотя в ут можно работать и без ключа. Прикрепляю обработку которая может выгружать коды маркировки из УТ. 

1c8.3_ut11.2_ut11.4_erp_2.4_zagruzkavygruzk....epf

Михаил, обработка работает, но проблемы с ШК при добавлении документа :

Выгрузка данных в документ Контроль поступления проходит успешно, марки сканируем, далее загружаем в 1с и вот ошибка: (какой документ нужно выбрать?)

Добрый день.

Загрузка из ТСД в обработке работает только для не маркированного товара, попробуйте нажать стандартную кнопку "Загрузить из ТСД" на форме  Проверки поступивших товаров

Александр, день добрый.
Через форму проверки выгружаю , появляется в разделе "Документы 1с", а не в Контроле поступления
Захожу в документ, начинаю сканировать, ошибка:

Добавляет ниже марки, шк все-равно не понимает корректно
Сканирую марки - загружаю в 1с- тишина, не изменение статуса проверки, не ошибки

Вы писали, что "Выгрузка данных в документ Контроль поступления проходит успешно, марки сканируем" или марки не выгружаются в документ "Контроль поступления" на ТСД?

Да, если пользоваться обработкой - выгружается документ в раздел Контроль поступления


если формой проверки марок - в раздел Документы 1С



но обратной выгрузки не получить не первым, не вторым способом(

Попробуйте установить эту версию мобильной торговли https://yadi.sk/d/98Kq8pVozTkfaA

Выгрузите с помощью обработки в документ контроль поступления, сохраните также в файл с помощью обработки и пришлите файл

Отсканируйте ШК на ТСД, сохраните документ контроль поступления в файл  и пришлите этот файл

Загрузка возможна только по стандартной кнопке на форме контроля поступившей продукции, попробуйте загрузить

Александр, все сделал, как просили: поставил данный релиз, выгрузил, сохранил, документ появился в КПП, отсканировал. сохранил.
Document 000000001.xml
Поступление (акты, накладные, УПД) 0000-000....xml

"Загрузка возможна только по стандартной кнопке на форме контроля поступившей продукции, попробуйте загрузить" - Вы имеете ввиду на форме проверки на пк? загрузить с ТСД? Тогда пробовал - ничего не происходит и ошибок нет...

Спасибо, не корректно работает наша обработка, попробуем доработать

Благодарю за обратную связь. В какие сроки?

Сбросьте, пожалуйста, еще копию вашей базы, с которой вы выгружали с помощью обработки данные в документ Контроль поступления и саму обработку, в старой версии базы не заполнены ШК

в бд старой можете в карточку руками добавить шк, как и сделал я.
бд: https://cloud.mail.ru/public/3Hd4/46wiJNMHh
обработка вот эта:
1c8.3_ut11.2_ut11.4_erp_2.4_zagruzkavygruzk....epf

Клиент опаздывает, но все в силе. Скину уд.доступ в 10.10-10.15


Александр, день добрый. Проверяю обработку, выгрузил документ, марки легли, считались хорошо, вот только при попытке загрузить обратно в 1С ошибка:

Добрый день.

Загрузка в обработке не работает для маркированного товара. Попробуйте в документе поступления нажать ссылку проверки маркированной продукции и там нажать стандартную кнопку проверки маркированной продукции

Сделал, загрузка данных - итог : тишина, нет не ошибки, нет изменений

Подключен ли ТСД в библиотеке подключаемого оборудования? Открыт ли документ на ТСД?

Подключен успешно. Открыт документ на ТСД. Сообщение "идет загрузка данных" и виснет все в 1с на ПК

Можете уточнить версию конфигурации на которой проводили настройку. Т.к. в новых версиях функционал вырезан.

Здравствуйте. Терминал Urovo DT 30, не выгружаются данные в документ контроль поступления, при этом в 1С сообщение, что передано успешно. В чем может быть дело?

Добрый день, возможно установлена галочка "загрузка в документ маркировки" в настройках - настройки документа маркировка. 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho