0
На рассмотрении

Ошибка при попытке сохранить документ 1с в файл

Александр М. 2 месяца назад в UROVO обновлен 4 недели назад 23

На рассмотрении

Какая версия мобильной торговли? 

Также был ранее диалог о том, что существуют марки (сами наклейки), с которых датаматрикс физически считывается некорректно - возможно, дело в очередной раз в этом. В прошлый раз мы остановились на том, что будет нелишним добавить в мобильную торговлю сигнал о том, что датаматрикс не прочитался как таковой. Пример такой марки прилагаю, приложение честного знака также отказалось счесть эту марку корректной.

Пример - марки из такскомовского генератора (в промежутке с декабря по март, примерно), а нынешняя проблемная поставка - от поставщика, генерировавшего коды в компании Техно Касса

Добрый день.

Попробуйте установить версию 0.3.64: https://www.rightscan.ru/download/?dcfile=rs-mobile-acs-apk

отсканировал 2 ваших ШК и выгрузил в файл

Эти иллюстрируют прошлую ситуацию, сейчас у нас документ с 3022 кодами не может сохраниться в файл, на новой версии ошибка осталась.

Попробуйте установить эту версию для сохранения файла

С новой версией получилось выгрузить файл, но он получился очень странный. 

Подскажите, по такому коду можно однозначно сказать, что проблема на стороне поставщика, или это все же может быть проблемой в мобильной торговле? Аналогичный результат, собственно, и в выгрузке.

Нашли пример с такой маркой - приложение честного знака нормально ее распознает, а вот в мобильную торговлю он читается с запятыми.

С мобильной торговлей проблем нет, она показывает тот штрихкод, который распознает сканер.  Попробовал этот ШК прочитать телефоном - также распознается с запятыми в конце

WhatsApp Video 2020-10-20 at 17.05.34.mp4


Приложил также видео, при сканировании одинакового кода в документ 1с, раньше он суммировался, а сейчас почему-то множит строки. Так должно быть?

Проверьте настройку Учет -> Новая строка для весовых и количественных штрихкодов

Это ошибка, или у нас неправильная настройка? Нам нельзя, чтобы коды двоили строки

Это происходит на определенном ШК или любом? Можете прислать этот ШК.

На всех. Пример  приложил, тем не менее.

Добрый день, да проблема есть на тестовой версии, которую собирали для вас для выгрузки в файл, выгрузите необходимые документы и установите https://www.rightscan.ru/download/?dcfile=rs-mobile-acs-apk

Обновили, стало существенно лучше. А звуковой сигнал при задвоении датаматриксов в документе 1с можно как-то предусмотреть?

Также без ответа остался вопрос, можно ли предупреждать о датаматриксах некорректной структуры при сканировании?

Сейчас такой возможности нет, подумаем как лучше сделать и реализуем в будущих доработках.

Примерно понимаю перевод данного ответа на русский язык, но на примере именно нашей работы уже обнаружили довольно многие случаи некорректно выведенных в датаматрикс кодов - либо глюки алгоритма перевода кода в 2д код, либо некорректный файл-источник, оба варианта вполне себе идентифицируемы. 

Также именно в практике работы оптового склада, сканирование нескольких тысяч пар за одну отгрузку - норма, и не всегда получается разделять товары, задвоения кодов без предупреждения крайне мешают. Алгоритмически, опять же, ещё проще это реализовать. 


Сориентируйте, в какие сроки вы полагаете такие функции могут появиться в вашем продукте? Могут ли вообще?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho