0
Отвечен

Работа ТСД UROVO с маркировкой лекарств

Роман 1C 4 месяца назад в ПО на 1С Мобильной платформе для Android ТСД (RS:mobile ACS и другое) обновлен Михаил Феоктистов 2 месяца назад 25

Здравствуйте.

Настраиваем работу с системой МДЛП в конфигурации Больничная Аптека 2.1 (2.1.5.8). Для проверки маркировок на ЛП используется ТСД UROVO i6200  с программным обеспечением Мобильная торговля (0.3.62).Для выгрузки данных из документа Уведомление о получении в ТСД использовалась внешняя обработка по выгрузке загрузки данных предоставленная Вашими специалистами и использующая в инструкции 

Скачать видео

Суть проблемы:

Выгрузка данных в ТСД происходит успешно. В терминале в разделе Контроль Поступления появляется документ Уведомление о получении ЛП с номенклатурой и соответственно с кодами КиЗ. При сканировании препарата из данного документа появляется ошибка "Штрихкод серии отсутствует в текущем документе. Данный штрихкод принадлежит товару GTIN и номер GTIN "И вопрос о добавлении данных в документ. Если нажать ДА, он сопоставит код маркировки и нужным КиЗ, но при попытке отсканировать вторую упаковку из этой же серии но уже с другим КиЗ, появляется ошибка "Данная серия уже просканирована ранее. И наименование препарата и номер его GTIN" Можно было бы грешить на неправильное оформление карточки препарата или некорректно отрабатывающую выгрузку, если бы не одно НО. Если в самом ТСД создать абсолютно новый документ в разделе Контроль Поступления (как показано в видеоинструкции), и попытаться отсканировать марки, то первый препарат сканируется буз проблем, а вот с последующими появляется таже ошибка "Данная серия уже просканирована ранее. И наименование препарата и номер его GTIN". Настройки мобильного ПО произведены как  инструкциях на вашем сайте.

Прошу помочь разобраться в ситуации, почему так происходит.

Фото прилагаю

IMG_20200521_133435.jpg
IMG_20200521_133447.jpg
IMG_20200521_133450_1.jpg
IMG_20200521_133502.jpg
IMG_20200521_133526.jpg
IMG_20200521_133533.jpg
IMG_20200521_133555_1.jpg
IMG_20200521_134104.jpg
IMG_20200521_142409.jpg

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Роман 1C 2 месяца назад
На рассмотрении

Добрый день, не могли бы вы прислать фото ШК, которые вы сканируете в новый документ

Попробуйте сканировать только GS коды в новый документ, такие как IMG_20200521_133450_1.jpg, упаковки мы сейчас дорабатываем

Я только эти коды и сканировал. В выгруженный документ. И в новый (созданный в самом ТСД. Ошибка одна и таже

Создаю новый документ Лекарственные препараты в ТСД в разделе Контроль Поступления. Сканирую IMG_20200521_133450_1.jpg . Первая коробка (потребительская упаковка) сканируется с сообщением "Штрихкод серии отсутствует в текущем документе. Данный штрихкод принадлежит товару GTIN и номер GTIN  и предложением его создать". Нажимаешь "ДА", препарат в документ добавляется. Сканирую следующую и ошибка "Данная серия уже просканирована ранее. И наименование препарата и номер его GTIN". Он как будто не разделяет КиЗ из одной серии

Вопрос остается открытым. Могу снять видео процесса сканирования

Здравствуйте. Сняли видео процесса сканирования маркированных лекарств

P.S. Почему то не прикрепляется файл к сообщению. Выложил в файлообменник

https://dropmefiles.com/WVaJ1

Как я понял, у этих ШК одинаковые GTIN и серии. Сейчас программа обрабатывает их не корректно. Не могли бы вы прислать фото двух этих ШК в хорошем качастве, попробуем что-нибудь сделать.

К сожалению качество не очень, распечатали и не удается отсканировать

Добрый день. В данный момент в документ "Контроль поступления" серии выгружаются из конфигурации БА и они должны быть уникальными, пока не можем изменить этот документ. 

На сайте честного знака написано:

Индивидуальный серийный номер вторичной (потребительской) упаковки состоит из 13 символов в цифровой или буквенно-цифровой последовательности.

Индивидуальный серийный номер должен генерироваться с учетом обеспечения его уникальности для каждого GTIN в течение всего срока функционирования системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Какая у вас задача, вы что-то выгружаете с ПК? Можете попробовать отсканировать эти 2 ШК в "документ 1С" на ТСД и загрузить в 1С?

1. Задача: провести контроль поступления. Я выгружаю Уведомление о приемке лекарственных препаратов (электронная накладная из ЧестныйЗнак) с помощью внешней обработки ЗагрузкиВыгрузки в Больничную Аптеку. Тогда автоматически создается документ "Контроль поступления" уже с номенклатурой и номерами КиЗ внутри. (Очень удобно. Видно в документе и название номенклатуры и кол-во по плану и факту.)Вот при сканировании появляется вышеописанная проблема. 

2. Провел операцию сканирования в Документ 1С. Сканирование - Удачно. Загрузка номеров КиЗ при проверке - Удачно. Проверено как на Уведомлении о приемке, так и на Уведомлении о выдаче в отделения.

Но все же хотелось бы пользоваться механизмом из первого варианта

Внешняя обработка выгружает GTIN+серию. Как они должны выгружаться на ТСД если они не уникальны - двумя одинаковыми строками. Могут ли они быть не уникальными, если на сайте написано, что они должны быть уникальными?  Подскажите, как нам правильно поступить.

Охх. Если б я сам знал. Уже б подсказал. :(

Т.е. получается, что производитель данного препарата промаркировал неуникальными данными?

https://честныйзнак.рф/business/projects/medicines/faq/crypto/

Здесь написано: 

Важная информация
Индивидуальный серийный номер вторичной (потребительской) упаковки состоит из 13 символов в цифровой или буквенно-цифровой последовательности.
Индивидуальный серийный номер должен генерироваться с учетом обеспечения его уникальности для каждого GTIN в течение всего срока функционирования системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.
Состав информации, наносимой на упаковку в человекочитаемом виде, определен в ст. 46 Федерального закона от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Добрый день!

Простите что вмешиваюсь, но хотел бы высказать свое мнение.

если посмотреть на эти 2 фото


GTIN это уникальный номер препарата, и он один на все коробки, а есть еще КиЗ(SGTIN) - это GTIN+серийный номер коробки(который идет после кода (21)), и  судя по фото на ТДС выгружается именно КиЗ а вот подставляется мобильной торговлей после считывания сканером GTIN+срок годности(которая идет после кода(17)), т.е. штрихкод этой упаковки сделан не правильно-должно быть так (01)GTIN(21)серийный номер(10)серия(17)срок годности а мобильная торговля берет первые два (01) и (17) и складывает их, а нужно брать (01) и (21), что бы получить КиЗ(SGTIN)

Если посмотреть видео с инструкцией, то там считывание происходит как раз как описал Adam:первым идет (01), затем (21)

Добрый день.

Спасибо за разъяснения.

Была ошибка в разборе штрихкода в приложении Мобильная торговля.

Попробуйте обновить мобильную торговлю https://www.rightscan.ru/download/?dcfile=rs-mobile-acs-apk.

Обновил приложение. Теперь считывает без ошибок. Большое спасибо за помощь. Отдельное огромное спасибо пользователю Adam 

Еще раз спасибо большое, обращайтесь, будем рады помочь.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho