0
Отвечен

Мобильное приложение рушится при подключении компонеты драйвера

Валентин Елфимов 5 месяцев назад в UROVO • обновлен Наталья 4 месяца назад 14

В мобильном приложении на строке ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.RSDriver", "RSDriver", ТипВнешнейКомпоненты.Native) приложение рушится. Как решить эту проблему? Проблема проявляется и на скомпилированном приложении и в варианте с подключенной файловой базой. Макет с драйвером взят из вашего тестового приложения. Папка arm написана маленькими буквами )))

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Валентин Елфимов 5 месяцев назад

Укажите пожалуйста версию мобильной платформы. Как конкретно падает приложение: не происходит установка внешней компоненты или приложение полностью "вылетает"? Пришлите фрагмент кода. Спасибо.

Версия мобильной платформы 8.3.10.84. Фрагмент кода полностью скопирован из вашего тестового приложения. Только форма своя.


#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда

        УстановитьВнешнююКомпоненту ("ОбщийМакет.RSDriver");
        
        Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.RSDriver", "RSDriver", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда

В этой точке при отладке приложение просто сворачивается. И без отладки сворачивается. Наверняка в жэтой же точке. Причем поведение одинаковое и у скомпилированного приложения и у опубликованной базы

Проверил демонстрационную конфигурацию. Она тоже падает в этом же месте

Да, спасибо. всё получилось. Вернее не падает. На проверку остального функционала необходимо время.

Есть ещё проблема. При нажатии аппаратной кнопки сканирования всегда срабатывает событие  KeyPress с данными  Scan:193. А следуя описанной в примере логике событие должно быть Barcode,  а в данных должен содержаться штрихкод. Такая ситуация наблюдается и в вашей тестовой конфигурации

Это корректная работа. Событие Barcode возникает при успешном считывании штрихкода. Событие KeyPress возникает при нажатии на любую кнопку аппаратной клавиатуры терминала сбора данных, в том числе и на кнопку SCAN.

Ок. Спасибо. Отключил обработчик клавиатуры и все получилось

Добрый день!

А планируется наладить работу компоненты в новых версиях мобильной платформы? В актуальном на данный момент релизе 8.3.11.57 проблема осталась - приложение завершает работу в момент подключения внешней компоненты RSDriver. На более ранних версиях платформы все работает.

Всё работает, спасибо!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho