0
Отвечен

Мобильное приложение рушится при подключении компонеты драйвера

Валентин Елфимов 11 месяцев назад в UROVO • обновлен Наталья 10 месяцев назад 14

В мобильном приложении на строке ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.RSDriver", "RSDriver", ТипВнешнейКомпоненты.Native) приложение рушится. Как решить эту проблему? Проблема проявляется и на скомпилированном приложении и в варианте с подключенной файловой базой. Макет с драйвером взят из вашего тестового приложения. Папка arm написана маленькими буквами )))

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Валентин Елфимов 11 месяцев назад

Укажите пожалуйста версию мобильной платформы. Как конкретно падает приложение: не происходит установка внешней компоненты или приложение полностью "вылетает"? Пришлите фрагмент кода. Спасибо.

Версия мобильной платформы 8.3.10.84. Фрагмент кода полностью скопирован из вашего тестового приложения. Только форма своя.


#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда

        УстановитьВнешнююКомпоненту ("ОбщийМакет.RSDriver");
        
        Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.RSDriver", "RSDriver", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда

В этой точке при отладке приложение просто сворачивается. И без отладки сворачивается. Наверняка в жэтой же точке. Причем поведение одинаковое и у скомпилированного приложения и у опубликованной базы

Проверил демонстрационную конфигурацию. Она тоже падает в этом же месте

Да, спасибо. всё получилось. Вернее не падает. На проверку остального функционала необходимо время.

Есть ещё проблема. При нажатии аппаратной кнопки сканирования всегда срабатывает событие  KeyPress с данными  Scan:193. А следуя описанной в примере логике событие должно быть Barcode,  а в данных должен содержаться штрихкод. Такая ситуация наблюдается и в вашей тестовой конфигурации

Это корректная работа. Событие Barcode возникает при успешном считывании штрихкода. Событие KeyPress возникает при нажатии на любую кнопку аппаратной клавиатуры терминала сбора данных, в том числе и на кнопку SCAN.

Ок. Спасибо. Отключил обработчик клавиатуры и все получилось

Добрый день!

А планируется наладить работу компоненты в новых версиях мобильной платформы? В актуальном на данный момент релизе 8.3.11.57 проблема осталась - приложение завершает работу в момент подключения внешней компоненты RSDriver. На более ранних версиях платформы все работает.

Всё работает, спасибо!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho