+3
Отвечен

Не определеят разделители в 128 штрихкоде

Роман 777 4 месяца назад в UROVO • обновлен Александр Б. «РайтСкан» (Специалист службы поддержки) 3 месяца назад 16

Есть сканеры UROVO V5100. Подключены по RDP к 1С через эмулятор клавиатуры. При сканировании 128-го штрихкода возвращает только цифры, без символов разделителя(символов, которые определяют позицию идентификатора применения). Как можно решить эту проблему?

в ШК GS1-128 (EAN-128) при разделении идентификаторов применения переменной длины (37), (10), (21) и тд кодируется символ FNC1. В режиме эмуляции клавиатуры этот символ не передается. Уважаемая техподдержка, как можно подключить ТСД в RDP в режиме эмуляции COM-порта? На Windows это можно было сделать, но как это реализовать на Android?

На рассмотрении

Для начала, а присутствую ли они в самом коде? Можно пример вашего баркода?

Символ ¿ не входит в набор Latin1 который используется при формировании баркода. Однако, 6300 отлично распознает это место и подставляет вместо него пробел.


Подскажите, пожалуйста, настройки сканера, при которых пробел подставляется. Интересует вставка пробела в текстовое поле.

В приложении "Scanner" я действительно вижу пробел на экране. Но в текстовое поле в режиме эмуляции клавиатуры (keyboard output mode) данные вставляются без пробела. На фото пример сканирования в текстовое поле почтового клиента на ТСД. Вы можете самостоятельно проверить



В режиме "Keyboard output mode" пробел и в приложении "Scanner" не виден на экране

Да, это "непечатный" символ, через клавиатурный ввод он не может быть передан.

Подскажите каким образом работать со штрих-кодом GS1-128 в 1C по RDP?

К сожалению, единственный вариант тут это написание своего RDP клиента, который будет реализовывать Port Retirection beam и "транслировать" в него события от сканера/RSCore

1. Правильно ли я понимаю, что речь идет не о режиме работы в RDP, а о передаче соответствующих символов, которые кодируются в GS1 согласно спецификации штрих-кода в произвольное приложение?
2. Правильно ли я понимаю, со стандартными приложениями, идущими в комплекте поставки сканеры Urovo v5100 не предназначены для работы с 1D штрих-кодом GS1-128, GS1 databar и тд, в которых  кодируются разделители между различными идентификаторами?

1. И о режиме тоже (точнее о поддерживаемых Channels). RDP клиенты для Android не поддерживают Port redirection channel.
2. Нет, не правильно. Терминалы отлично передают всю информацию, содержащуюся в баркоде. Другое дело, что поле ввода не "может" отображать непечатные символы и игнорирует их. По причине отсутствия этих символов на клавиатуре. В поле ввода (и собственно в RDP) значение баркода передается как "нажатие"  клавиш

Уточню вопрос: возможно ли в мобильных приложениях 1С, или по RDP в принципе работать корректно со штрих-кодом GS1? Если что, я пробовал в идущий в комплекте поставки приложениях сканировать GS1. Результат очевиден - не работает. Этот штрих-код является стандартом в логистике. Неужели ваши клиенты его не используют?

Нет, не возможно использовать непечтаные символы в штрихкоде. Т.к. стандарт 1С подразумевает передачу данных как строки. Ситуацию с RDP я вам описал выше. Нативные андроид приложения обрабатывают любой штрихкод корректно, т.к. получают его как массив байт.

Вопрос:: если приложение "Scanner" с отключенным режимом "Keyboard output mode" корректно считывает специальные символы и заменяет их на пробел, можно ли как-то добиться, чтобы этот пробел передавался в режим "Keyboard output mode"? 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho