0
Завершен

Доработка режима ввода количества

Душегуб 3 месяца назад в UROVO обновлен Александр К (Специалист направления поддержки 1С) 3 месяца назад 13

Ребят, еще 1 огромная просьба для режима ввода количества. Ну пиииииии****пец как не удобно подтверждать ввод количества 2 раза на экранной клавиатуре ДТ50 (по сути любого смартфона), сначала на клаве "готово" потом на кнопку "готово" на форме. Ну просто Ацццкий ад. Особенно после работы с ДТ40, где на клавиатуре есть ентер, привязанный к кнопке "готово" на форме, и этого делать не надо! Очень прошу, на ДТ50 надо добавить такое же удобство.
А ну соответственно, для режима ввода количества надо кнопку "готово" на экранной клавиатуре привязать не к концу ввода, а к кнопке готово на форме.
По сути это упростит работу для ВСЕХ устройств без своей клавы. Юзабилити вверх пойдет, поверьте мне, мои бойцы на дт50 сегодня не меньше 545 раз были вынуждены лишний раз нажимать кнопку ввода. Это только 2 человека в крохотном магазинчике, за 1 день...
Кстааааати. При вводе названий товаров, наврятли кому то когда то пригодистя многострочный ввод, при редактировании названий номенклатуры. Из экранной клавы надо как то убарть энтер, или сделать его функциональным, привязав к кнопке "готово". Но это идея сырая, и может противоречить с многострочным вводом названий товаров. тут надо хорошенько подумать. Пока лишний раз бесит, что хочешь закончить редактирование, а получаешь новую строчку в названии. Вылезает минимум при создании товара из документа, там многострочное поле ввода названия.

Думаю, если вас выгнать всем отделом на инвентаризацию на вашем же софте увидите прям свежайшим взглядом свое творение. Могу предоставить тестовый магазинчик.

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Сделали жизнь проще многим людям, кто додумается залезть глубоко в настройки или спросить.

Оценка удовлетворенности от Душегуб 2 месяца назад

Может быть как то заменить многострочное поле ввода на однострочное, но вмещать в него строку переносом слов по строкам. Знаете как на шаблончиках этикетки в 1с, там каждый раз надо ставить галочку, что бы строка наименования вмещалась в многострочное поле вывода.

Еще очень сильно подливает масло в огонь минимум 545 лишних кликов по сказочному полю "добавить" при вводе количества, итого больше 1100 лишних кликов, что существенно затрудняет работу по итогу. Больше, по тому что некоторые товары по несколько раз появлялись, в разных углах лежат.

Как костыль, можно попробовать активировать кнопку "готово" на форме, при изменении значения поля "добавить", когда оно из калькулятора все таки поступит.

Вообще при вводе названия нового товара из документа, что бы закончить ввод надо нажать неочевидную кнопку назад, а они тааакие маленькие и неудобные... Даже на ДТ40 кнопка ентер в этом случае привязана к вводу новой строки, а не к концу редактирования... Так то очень забавный момент в программе.

Не понятно честно говоря, логика программы при дополнительном сканировании товара. Т.е при сканировании товара с вводом количества, если еще раз такой же товар отстрельнуть то добавляется единичка. Но проблема в том, что если  есть множество похожих товаров, то этот режим бесполезен - на много проще перейти в режим без ввода количества и отщелкать все вразнобой по одному. Какое то странное решение. Подскажете что вы хотели этим добиться?

нурис.csv Ну вот и первая ласточка!! Сегодня при сборе очередных данных по инвентаризации мой боец все таки поставил символ разрыва строки в названии номенклатуры. Результирующий файл, прилагаю. При этом 1с намертво зависала при попытке загрузить данные с ТСД !!!!! Внимательно смотрим строку 46!!!!!!

Здесь нет свежих ответов по ошибке стоит ли вторую тему поднимать по ошибки выгрузки из эксель после многострочных названий товаров? Критичная ошибка так то.....

Добрый день, можете писать в этой теме.

В ближайшее время поменяем ввод наименования при создании номенклатуры. Объясните немного подробнее как вы загружаете данные, вы загружаете из Excel? Как наименование из ТСД попадает в 1С на ПК, какая у вас конфигурация?

 

Нет, ребят исходные данные я получил из 1с, но в процессе инвентаризации всплыло около 300 позиций новой номенклатуры. Бойцы создавали товары прямо в терминале, используя ваш софт. Дальше что бы получить новые товары и ШК я выгрузил результирующий документ из ТСД в ЦСВ формате, результат поехал наискосок с 49 строчки, и при попытке получить данные с терминала в 1с (через "загрузить из ТСД") управление нашей фирмой 3.0 во фреше.вообще программа зависает до отключения терминала от юсб. Я почти уверен что мой боец создал просто товар с символом конца строки, и при выгрузке он сработал!

я пока терминалы от документов не чистил, если логи какие нужны все еще доступно.

Ну что бы уже не предположения были, зашел в глючный товар. Действительно в конце стоит разрыв строки в названии. А то я аж на секундочку засомневался.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho