0
Исправлен

Urovo DT30 и Больничная аптека 2.2.6.4 - недопустимые символы км

matveeva_a 3 месяца назад в UROVO обновлен Александр К (Специалист направления поддержки 1С) 3 месяца назад 28

Здравствуйте!. После обновления 1ски стала возникать ошибка при выбытии препаратов, регистратор выбытия возвращает ошибку недопустимые символы КМ. Воспользовались следующей темой на форуме https://support.rightscan.ru/ru/communities/1/topics/4489-obmen-tsd-urovo-1s-ba-22-mldp-ne-dopustimyie-simvolyi-km. Включили галку на ТСД, из документа "Маркировка" теперь коды загружаются корректно. Но проблема в том, что пока разбирались со всем этим очень много препаратов было отсканировано в Документ 1С и отдано в отделение, т.е. пересканировать уже не можем. Как сделать чтобы из Документа 1с также нормально данные выгрузились в 1с?

Добрый день.

К сожалению данные выгрузить корректно не получится, у 1с  поменялся формат выгрузки данных, при обновлении мобильной торговли данные из документа 1с удалятся.

Когда обновили мобильную торговлю данные да, удалились. Но пока разбирались с проблемой почему данные на РВ не уходят, фармацевты по привычке наделали документов не в Маркировку, а в Документы 1с. Документов очень много. Нельзя ли их как то загрузить в 1с? или может быть скопировать данные из документа 1с в документ Маркировки?
Просто фармацевты не хотят выдавать такое большое количество товара без РВ.

У этих файлов разный формат, загрузить не получится, вы ведь можете вручную заполнить данные о проверке маркированной продукции на ПК. 

Каким образом? В 1с в уведомлении о выдаче нет такой возможности. При приемке да, там можно поставить проверку, а при выдаче нет. Там просто данные с ТСД подгружаются и на РВ отправляются. Или что вы имеете ввиду?

Понял. Вы в уведомление о выдаче в отделение загружаете данные и вам табличную часть товары нужно заполнить и номера КИЗ? 


Слушайте, я вам неправильно передала информацию. Клиент меня запутал немного. У них есть ДВА тсд.
Один Urovo DT30 - он у них основной. Когда обновили на нем Мобильную торговлю и стала возникать ошибка при выбытии они стали разбираться с ней, а все препараты пока сканировали в другой тсд UROVO i6300, на котором Мобильную торговлю НЕ ОБНОВЛЯЛИ. Вот. И теперь с этого старого ТСД надо загрузить упаковки. В уведомление о выбытии они загружаются, но при отправке на РВ выходит ошибка КМ. Что теперь с этим делать? можно както куда то перебросить данные, чтобы они нормально ушли через РВ?

Теперь и я немного запутался, не могли бы вы прислать скрин загруженного документа о выбытии и скрин ошибки при отправке на РВ. Похоже вам нужно все же в Больничной аптеке что-то подправить, если данные в документ о выбытии выгружаются.

Я бы может и могла что то дописать в 1с для отправки, просто я не вижу разницы между теми документами, которые сейчас нормально отправляются с обновленным приложением и теми которые со старого ТСД. XML-ки выглядят одинаково, разницы между заполнением реквизитов в документе 1с тоже не вижу.... Но старые документы отклоняет, а новые проходят...

Вот и я не могу понять в чем проблема.

Можете попробовать один момент: в самом начале Функции РазобратьСтрокуШтрихкодаГС1 Общего модуля ИнтеграцияМДЛПКлиентСервер

временно добавить строку:

Штрихкод = "(01)"+ Сред(Штрихкод,3,14) +"(21)"+ Сред(Штрихкод,17,13);

Затем перезапустите 1С и перезаполните документ о выбытии.

хорошо, сейчас попробую

нуууу. Он мне эту же самую вакцину добавил в документ уведомления повторно, только без серии и сообщение внизу вывел. Сейчас отправить попробую

Верхнюю строчку с заполненными данными я удалила, а в добавленной строке серию проставила. Но результат тот же(

Посмотрела, штрихкод изначально приходит с ТСД вот в таком виде. Че то буков много. Или это нормально?

01046039930001302152BE4C0M1KPE8?91EE07?92B1CkyKc
010460399300013021526P2BTK97M62?91EE07?92S+oxb08

Это у него такой вид до строки, которую вы мне сказали прописать

Или наоборот мало если это с криптохвостом

Значит нужно в отладке смотреть, что происходит при заполнении, в документе Маркировка ШК  кодируется текстом в кодировке Base64 вместе с непечатными символами, а из документа 1С ШК передается строкой. Поэтому  он стал по разному обрабатывается Больничной аптекой

Ну вот я посмотрела, из нового ТСД он получает вот в таком виде

(01)04650062750038(21)ZE07RVD10TGBK(91)EE06(92)QV0ZQSPCCyY+y8MZANh0aKziyYjMLIiC2KIJdhp3yNc=

Мне как то можно превратить вот это 01046039930001302152BE4C0M1KPE8?91EE07?92B1CkyKc  в то что надо?) ну группы я допустим расставлю (01) там и т.д., но вот после 92 я так понимаю это криптохвост идет, а со старой ТСД он какой то урезанный получается... Это при получении данных процедуры смотреть? там где то обрезает?

Процедура ОбработатьШтрихкоды() в документе должна быть и дальше нужно смотреть, как они обрабатываются

Посмотрела, там не в 1с дело. Такими штрихкода она получает еще до процедуры Обработать штрихкоды. Т.е. они с ТСД такими приходят. Вот картинки входных таблиц с i6300 и DT30

Я могу попробовать поменять эти значения на нормальные, но знать бы во что их переделать. не могу понять что должно писаться в блоках (91) и (92)

короче я нашла строку кода, где он неправильно распознает штрихкод


а если быть точнее то вот тут


Тока я не понимаю что с этим сделать. Насколько я поняла он с ТСД код Base64 как то не так передает. Его 1ска распознает по другому

В общем спасибо за сострадание, я сделала)
Изначально с ТСД он таблицу со штрихкодами получал правильную. В том формате,в котором надо. И вот как раз в строчке


СтрокаДанных.Штрихкод = МенеджерОборудованияКлиентСервер.Base64Штрихкод(СтрокаДанных.ШтрихкодBase64)

Он менял их на неверные, потому что видимо что то с кодомBase64 не так. 1Ска пыталась конвертировать его в штрихкод и у нее получалась ерунда. Я закоментировала эту строчку и все заработало)) спасибо за помощь)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho