0
На рассмотрении

Ошибка при попытке сохранить документ 1с в файл

Александр М. 1 неделю назад в UROVO обновлен Александр К (Специалист направления поддержки 1С) 1 день назад 18

На рассмотрении

Какая версия мобильной торговли? 

Также был ранее диалог о том, что существуют марки (сами наклейки), с которых датаматрикс физически считывается некорректно - возможно, дело в очередной раз в этом. В прошлый раз мы остановились на том, что будет нелишним добавить в мобильную торговлю сигнал о том, что датаматрикс не прочитался как таковой. Пример такой марки прилагаю, приложение честного знака также отказалось счесть эту марку корректной.

Пример - марки из такскомовского генератора (в промежутке с декабря по март, примерно), а нынешняя проблемная поставка - от поставщика, генерировавшего коды в компании Техно Касса

Добрый день.

Попробуйте установить версию 0.3.64: https://www.rightscan.ru/download/?dcfile=rs-mobile-acs-apk

отсканировал 2 ваших ШК и выгрузил в файл

Эти иллюстрируют прошлую ситуацию, сейчас у нас документ с 3022 кодами не может сохраниться в файл, на новой версии ошибка осталась.

Попробуйте установить эту версию для сохранения файла

Ничего не поменялось.

С новой версией получилось выгрузить файл, но он получился очень странный. 

Подскажите, по такому коду можно однозначно сказать, что проблема на стороне поставщика, или это все же может быть проблемой в мобильной торговле? Аналогичный результат, собственно, и в выгрузке.

Нашли пример с такой маркой - приложение честного знака нормально ее распознает, а вот в мобильную торговлю он читается с запятыми.

С мобильной торговлей проблем нет, она показывает тот штрихкод, который распознает сканер.  Попробовал этот ШК прочитать телефоном - также распознается с запятыми в конце

WhatsApp Video 2020-10-20 at 17.05.34.mp4


Приложил также видео, при сканировании одинакового кода в документ 1с, раньше он суммировался, а сейчас почему-то множит строки. Так должно быть?

Проверьте настройку Учет -> Новая строка для весовых и количественных штрихкодов

Это ошибка, или у нас неправильная настройка? Нам нельзя, чтобы коды двоили строки

Это происходит на определенном ШК или любом? Можете прислать этот ШК.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho