0
На рассмотрении

DT30.Android 9. Вылетает мобильная платформа

Александр Адиянов 2 недели назад в UROVO обновлен Михаил Феоктистов 2 дня назад 26

Здравствуйте.
ТСД DT30 /Android 9
Установлена мобильная платформа. 8.3.15.105
Конфигурация 1с Управление торговлей 11.4.8.84(типовая)
IIS 8.5
1.Не сразу происходит подключение.А именно:после авторизации пользователя приложение 1с на ТСД закрывается.При этом сеанс продолжает висеть.
2.При попытке зайти в меню настройки оборудования (НСИ и администрирование-РМК и оборудование-Подключаемое оборудование ) приложение 1с выдает ошибку и завершает работу.
  Ошибка: 
java.lang.IllegalStateException: Unable to create layer for UIText, size 0x64 max size 16384 color type 4 has context 1
at android.os.MessageQueue.nativePollOnce(Native Method)
at android.os.MessageQueue.next(MessageQueue.java:326)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:160)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6747)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:493)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:860)

На мобильной платформе 8.3.16.142 та же ошибка 

Нужно сказать,что те же самые действия проходят без ошибок на ТСД UROVO i6200/Android 5.1.1 

Покупали терминалы DT30(4 шт.). 29.04.2020(Вернее оплатили.Пришли же они на этой неделе)   

На версии 1с УТ:11.4.11.102(последняя на данный момент,демо,типовая) + мобильная платформа 8.3.16.142 ошибка та же.
java.lang.IllegalStateException: Unable to create layer for UIText, size 0x64 max size 16384 color type 4 has context 1
at android.os.MessageQueue.nativePollOnce(Native Method)
at android.os.MessageQueue.next(MessageQueue.java:326)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:160)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6747)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:493)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:860)

Есть ли возможность установить на ТСД UROVO DT30 более раннюю версию android?Есть ли у Вас образ и инструкция как это сделать?

На рассмотрении

А как вы публикуете приложение? Как для мобильного клиента или на веб сервере? 

Могли бы вы прислать настройки публикации а точнее какие Web сервисы у вас включены и тд

Так вы собираете приложение под мобильный клиент а не платформу? Скорее всего проблема с введенных в новых версия андроид безопасностью которая не дает подгружать компоненты сторонние, попробуйте написать на http://bugboard.v8.1c.ru/.

нет.приложение не собираю.устанавливаю типовую мобильную платформу 1с и подключаю типовую конфигурацию 1с опубликованную на веб сервере


Мобильная платформа работает  только с приложениями опубликованными специально под неё.

Возможно,мы говорим о разных вещах.
Мобильный клиент — это один из вариантов платформы для мобильных устройств.
Я говорю о мобильном клиенте.
Вопрос такой.
И проблема как и говорил выше в том,что именно на 9 андроиде,именно на терминале DT30 мобильный клиент работает некорректно.
С этим ничего нельзя сделать в данный момент?
Напомню, на том же терминале i6200 мы уже работаем несколько месяцев и проблем не замечено.Именно мобильный клиент+стандартная конфигурация от самой 1с.
Надо отметить,что сама конфигурация от 1с рассчитана на работу в мобильном клиенте(мы ведь уже работаем,и в коде конфигурации встречаются инструкции "если Мобильный клиент тогда...")

Вышлите нам файл 1cema.zip из вашей конфигурации 

его можно выгрузить 

Здравствуйте.Скачал.Установил.Призапуске сразу же завершается работа приложения.

Сможете прислать цф а лучше дт вашей конфигурации(дт нужен ткк бывает вылеты при загрузке некоторых документов) , на почту fmn@rightscan.ru

если пришлю демо конфигурацию УТ 11,нормально?она меньше,данные в ней есть,на демо базе поведение мобильного клиента такое же.

Именно вашей версии, компилировал у себя под демо ут 11.4.11.100 все работало 

Проверили у себя в офисе связка 8.3.15.85 версия клиента, сервер 8.3.13.1644 x64, win 7 x64, IIS 7.5,  

Так же были прописаны dll 

Все корректно работает, не вылетает как вы писали в подключаемом оборудовании, так же хочу заметить что конфигурация у вас не типовая, много изменений, Так же при загрузке цф файла выдало ошибки по приложению
 

Потому и тестировал изначально на демо конифгурациях.Ошибки применения показанные на скрине никак к торговому оборудованию не привязано.
Очень рад,что у вас все работает хорошо.у меня на всех 4 терминалах одна и та же ошибка.
С демо-базой.

Смотрите, терминалы у нас с вами одинаковые, конфигурация тоже, единственное что отличается это настройки веб сервера. Попробуйте развернуть либо на виртуальной машине либо на другом компьютере с нашими параметрами сервер.

Смотрите.Установил настройки как вы прислали и не зайти в 1с через web.
так что решение не подходит мне.Решил подключаться через РДП,программы для этого использую "rdp2" и parallels.
вопрос такой,как поменять разрешение экрана на самом андроиде или как настроить так,чтобы удаленный рабочий стол не масштабировался.иначе все очень мелко и сложно работать.Спасибо.

В настройках подключения RDP2 можно указать разрешение, а так делают специальную форму, интерфейс и пользователя. 

как разрешение сменить догадался.разрешение в рдп менял.
"а так делают специальную форму" это конечно можно,если времени много и хочется под каждый терминал настраивать свою форму.свою группу пользователей и конролировать,чтобы случайно не тот пользователь не зашел под собой не с того терминала)))

ну хоть можете сказать как уменьшить высоту функциональных кнопок?Это то что снизу."назад","домой" и третья или есть ли возможность ее скрывать при подключении по РДП

Скажите.При подключении через вашу программу RDP2 при нажатии на физическую клавишу экран тут же заполняет голубой фон.Понимаю,что у вас где - то есть инструкция по этому,но я не нашел

Какая версия приложения у вас? 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho