0
Исправлен

UROVO R70 2D не читает марки алкоголя

Sergeo Incognitus 9 месяцев назад в UROVO обновлен Юлия Лукоянова (Руководитель службы поддержки по оборудованию) 6 месяцев назад 67

Здравствуйте, сегодня пришел данный сканер (s/n: 70911060492). С обычными шк нет проблем, он их сканирует и передает. Но не читает марки алкоголя, какие то марки при считывании ни чего не происходит, а какие то, то три раза пищит после считывания и тоже не отправляет данные на устройство. Сканер сбрасывал, пробую читать марки алкоголя нового образца datamatrix. И дайте пожалуйста полный мануал, ссылки которые тут находил, не действуют уже. 

Ответ

Ответ

Ну вот как раз в этом меню он и должен был подключиться...
И тогда бы марка сканировалась.
К примеру в пред.версия клеверенс(3.0.0.362) всё подключается и всё работает.

Попробуйте задать вопрос клеверенс,где теперь это меню настраивать,у них в коде проверяется условие,если в устройстве встроенный сканер,то не выводить меню,иначе вывести.


На рассмотрении

Добрый день! Попробуйте отсканировать это ШК

Добрый. Я считывал пару раз этот код Datamatrix, но сканер не как не отреагировал, не пищал. Надо в режим программирования перед этим заходить или так прочитать должен? Но после чтения так ни чего не изменилось. На DataMatrix марки пищит 3 раза. Пробовал марки старого образца алкогольные считать, тоже ни читает, но не пищит. Что еще можно сделать?

В режиме по умолчанию после сброса, не менял режим, кольцо сразу подключилось.

Предлагаете прочитать код другого режима и в нем попробовать соединение?

И не надо ли переключать язык ввода символов? Просто в Клеверенсе когда читаешь марку не видно символы, может на русском они скажем в кольце настроены. А обычные штрихкоды может то и читаются успешно что там одни цифры. 

В режиме HID как понял, в SPP режиме не могу подключить к устройству.

Здравствуйте. Именно это приложение не нашел, но нашел похожее, в которое марки сканируются. И увидел следующее, вместо такой марки нового образца (сканировал обычным сканером):

134201307781011218001ULTU5SM5RFAPTNAGUUAEZIHLKUZJ3KWYLSEKTZI3FTQMZLCJ435SW7TNA2GYQUCP2UJMEU35Q7LVBBFH2LUQVM3MKSSJPJAEGR4BPKWXGMPTJ62V6FPP6IVHD72LJ2WEI

Кольцо выдает это:

13420130778101121800

Вместо марки старого образца такой:

22N00000A7FF1QQC9RI0SSK701260070156984AD5B011S9GC4OK65XBFWX7EDODG381

Кольцо выдает это:

22000007190701260070

Символы получает обрезает и саму длину марки. Как это исправить?

Добрый день! Попробуйте подключить кольцо в hid режиме установить курсор в любое текстовое поле и отсканировать

Добрый. Не понял что значит в любое текстовое поле. Это любой шк считать, не марку?

Проверил, да вы правы, в блокнот все сканирует правильно, и старую и новую марки. А по состыковке с Клеверенсом не подскажите, почему не отправляет туда?

По Клеверенсу, к сожалению, не могу подсказать. Вам нужно обратиться на форум их поддержки по вопросу настроек приложения

Юлия, здравствуйте. Я обращался в тех поддержку Клеверенса, они мне посоветовали перевести в режим сканера, из клавиатурного. Но при попытке соединения устройства Андройд со сканером, мне выдает код подключения блютуз, но как мне его ввести со сканера? 

Сейчас при выборке сканера в режиме SPP в устройствах блютуз на андроиде, при поиске сканера перестал просить код подключения, вроде сопрягается, но сам сканер вместо отображения значка клавиатуры (как в HID) в устройствах блютуз, видится теперь как гарнитура звуковая. И хоть и устройство андроид считает что сопряглись, но на сканере синий индикатор мигает что нет подключения, и при чтении в блокнот кодов, тоже пищит что ошибка. Есть инструкция как все же подключить этот сканер в SPP? 

Эти инструкции у меня есть, только устройство то в SPP не подключается. На скриншоте видно, что оно видится как гарнитура, сопряжение вроде проходит, но на сканере индикатор синий продолжает мигать.



Здравствуйте.
А вы удаляли это устройство?
Попробуйте в HID режим перевести и посмотреть как он отображается.

Да, не раз удалял, не помогло. В HID отображается нормально со значком клавиатуры, но тех поддержка Клеверенс говорит что их программа будет принимать марки только в режиме SPP который не могу завести.

Попробуйте его несколько часов подзарядить.

Подзарядил до полного заряда (красный индикатор погас), но тоже самое, не подключается по SPP

У вас как гарнитура отображается сейчас?
Если да,то это нормально.

На устройстве отображается так же, при этом на ней моргает индикатор что не подключена. И соответственно при попытке что то прочитать сканером, звук ошибки. 

SPP режим для разработчиков используется в основном,для захвата событий.
https://yadi.sk/d/9jiG0K0WR7p6hg
Подключите в этом приложении.

Да в этом приложении получилось включить в SPP и все коды ШК в том числе и марки стал читать в это приложение. Но когда его свернул и запустил приложение Клеверенс, в него не читает ни чего, ни ШК не марки. То есть этот режим у вашего сканера тестовый, и он нормально работает только в HID ? 

Это не тестовый режим,а режим для разработчиков.
Какое приложение вы используете?
Напишите полное название 

Вот версия и названия на скриншотах, Клеверенс Магазин 15.

Можете прислать штрихкод,который нужно отсканировать?

Вот такие например, штрих код и марка.

Кольцо подключено в режиме HID

То что как гарнитура он отобразился,это нормально.

Вы не так проверяете. В этом приложении, есть пункт сбор алкоголя, который и используется для приемки именно алкоголя, а не простого товара. Так вот там сначала считывается штрих код, и он действительно читается сканером в режиме HID без проблем. Но после того как он находит по штрих коду в базе приложения бутылку, нужно считать марку, и вот в режиме чтения марки ваш сканер в HID не читает ее. Что и подтвердила мне техподдержка клеверенс, что для чтения именно марки нужен SPP, я им даже видео отправлял, как я сканирую сначала шк потом марку. По этому видео они и заключили, что без SPP в их приложении с алкоголем не поработать.

Запланирован

Это уже другой вопрос.
В HID режиме то он считывает марки.
Задачу я вашу понял теперь.

Вы сможете как то исправить это?

На рассмотрении

Здравствуйте.
Какая у вас версия Клеверенс и на каком устройстве вы запускаете приложение?

Здравствуйте. Honewall EDA50K , Мобилсмартс 3.1.0.18247 (последняя)

А можете прислать последнюю версию ?

Последнюю не могу, так как получил ее из Playmarket андроид, а на сайте Клеверенса ее еще нет. Вот предпоследняя - https://www.cleverence.ru/files/27949/MobileSMARTS.v3.apk

У вас кольцо сейчас в каком режиме?

Обычно в HID, но пробовал тогда в вашем том приложении в SPP. 

Сейчас переведите кольцо в режим spp,далее зайдите в приложение клеверенс-настройки и сделайте фото экрана.

Сделал. В настройках сканирования как понял там все отвечает за сканер встроенный в ТСД.


Теперь в меню сканирование

А можете на телефоне андройд установить клеверенс и перейти в это меню?

Поставил Мобилсмартс на телефон, и вашу программу SPP. Подключал сканер по HID и по USB. В приложении на телефоне появились пункты отвечающие за блютуз сканер. Включил использовать такой сканер, ставил и убирал галку "отображать только подходящие", но в приложении при поиске в настройках сканера, не находит его в обоих режимах что HID что SPP. Хотя сканер успешно судя по индикатору на нем подцепляется в обоих этих режимах.

Ответ

Ну вот как раз в этом меню он и должен был подключиться...
И тогда бы марка сканировалась.
К примеру в пред.версия клеверенс(3.0.0.362) всё подключается и всё работает.

Попробуйте задать вопрос клеверенс,где теперь это меню настраивать,у них в коде проверяется условие,если в устройстве встроенный сканер,то не выводить меню,иначе вывести.


По вашему скриншоту, настройки визуально те же, но почему в новом приложении не находит тогда, странно. Я попробую на более старой версии еще и если что напишу в Клеверенс. А у вас на этой старой и в spp и в hid подключается?

Поставил тоже эту 362 версию, у меня почему то в ней не находит по SPP

Проверьте на телефоне и на тсд.
Так же попробуйте сначала удалить устройство,потом заново его добавить,после чего попробовать в приложении найти.

На телефоне попробовал, на тсд какой смысл если опять из-за основного сканера ТСД не даст доступа к блютуз? На телефоне же, удалял, снова подключался в SPP, когда стоит галка в настройках клеверенс "отображать только подходящие" не находит ни чего, когда убрана галка, при поиске только когда читаешь штрих код (иначе так же ничего не находит), находит но со значком принтера, подключается к нему, но стоит выйти из настроек выдает что связь потеряна, соответственно в сборе алкоголя так же не работает. 

На тсд с версией 362 тоже работает.

Проделал тоже самое на ТСД, та же ситуация, так же видит как принтер при отключении подходящих, правда на ТСД с ним соединение не обрывается, но в сканировании алкоголя, все так же не работает. 

Странно,должно работать.
Можно подключиться удалённо и посмотреть?

Здравствуйте. Удаленно всмысле по тимвиверу к тсд?

ТСД подключите к пк и запустите на пк тим вивер.

ТСД подключил. Тимвивер 12 - *****  пароль *******

+1

При удалённом подключении вопрос был решён.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho