0
Отвечен

Не корректное занесение штрих кода в бд

Дмитрий С. 3 недели назад в UROVO • обновлен Александр Б. «РайтСкан» (Специалист службы поддержки) 2 недели назад 27

День добрый!


Пару дней назад приобрел рекомендуемый Вами сканер UROVO I6200  на замену старому. При сканировании товара, штрих код в базу заносится не корректно. Сам штрих код 1D. База данных своей разработки, не 1С. Ранее в вашей организации приобретались сканеры марки Chainway C4000. С ними таких вопросов не возникало. Посмотрел настройки в сканере Chainway C4000. В самой программе ACode:Keyboard выставлены настройки на Barcode 1D A401, суффиксы и префиксы отсутствуют. В новом сканере таких настроек штрих кода не нашел. Как мне быть? Прилагаю свой штрих код и старые настройки сканера.
 

На рассмотрении

А приложение получается у вас тоже собственное под работу с базой?

Приложите пожалуйста файл апк для теста, и выявление текущей проблемы.

Штрихкод считывается но данные передаёт неправильные или совсем не передаёт данные?

Приложения для работы с базой нет. Сама база данных основана на скриптах и MySQL. Для сканирования товара из под UC браузера заходим по ссылке. В появившемся окне вводим данные и в поле штрих кода сканируем сам код. Данные передаются, но не корректно, Вместо полноценного штрих кода видим однозначные цифры. Можете пройти по данной ссылке с терминала, выставить все значения, указанные на скрине. В поле заявка номер, выставляем "0", как на скрине. В поле серийный номер сканируем сам штрих код. При сканировании в графе Учтено должен отобразиться штрих код, а не единица и т.д. с ответом от сервера, что произведено двойное сканирование. На терминале должен быть установлен UC браузер.

А после сканирования вам наверно не нужен же ввод enter после поля.

В настройках сканера проставлено значение эмуляция клавиатуры, и там есть значение send enter. Его и нужно отключить.

У вас терминал на андройде 4,3 или 5.1? 

Верно, ввод Enter не нужен. Андроид 5.1

Ту картинку, которую Вам выслал это настройка старого сканера Chainway C4000. В приобретенном недавно Urovo такого значения send enter в настройке сканера не нашел.

Утро доброе!

Да, пробовал снимать эту галочку, но это не дало результата. При сканировании штрих кода в поле, система выдает снова двойное сканирование и не заносит данный штрих код в базу. Уже и не знаю куда смотреть.


Сейчас проверяю через браузер uc. Ситуация такая, отключаем Rs:core (приложения-все-rs:core -остановить) и в строку Заявка номер при сканировании всё правильно попадает, но в строку Серийный номер действительно вызывается (двойное нажатие) 


Если бы в обычное поле, он неправильно сканировался, то вероятно была бы ошибка со стороны терминала. Но так как в обычное поле он передаёт данные в обычном режиме правильно. 

Barcode 1D A401 это название сканирующей головы, а не настройки. Мне интересно что за настройка Защита от двойного сканирования.

Вопрос какие скрипты на этом поле, так как на поле выше всё нормально.

Тестирую пытаюсь понять в чём проблема.

а то что с пк не получается тоже туда ввести данные. тоже пишет двойное нажатие, это нормально?

Да, это нормально. Если это штрих код уже есть в базе, то выдаст ошибку на двойное сканирование. С ПК из под браузера можно ввести любой штрих код для теста.

   Может быть дело в самом поле?  Вы сейчас пробовали выполнить туже операцию на c4000?

Не даёт ввести ни одну цифру, сразу, двойное сканирование выскакивает.

Да. С ПК так же все работает. Ввожу код и нажимаю Enter. Информация заносится. На терминале код заносится сканированием штрих кода.


Корректное сканирование товара сканером Chainway C4000. При нажатии кнопки сканирования штрих код отображается таким образом, как на скрине.


Правильное занесение товара в базу. Отсканированный штрих код заносится в одну строку.


Неправильное занесение в базу при сканировании штрих кода сканером UROVO. При сканировании штрих кода, в строке ввода в браузере пробегают цифры, информируется двойное сканирование и штрих код в базу заносится таким образом.



Переговорил с техническим специалистом.

Занесение штрихкода в таком формате (ctrl c, ctrl v - не предусматривается нашими терминалами ( я за сегодня проверю модельный ряд терминалов, на всякий случай)

Выходы из данной ситуации, я вижу следующие:

1) Для использования 6200, нужно переписать на данных страницах скрипт, по вводу в это поле

2) Rs:core является приложением с открытым кодом и если у вас есть программисты то они могут написать расширение для этого приложение которое бы позволяло передавать данный шк через сообщение ctrl+c, ctrl+v.

3) Запросить платнуную разработку этого расширения у нас.

4) Если терминал полностью в новом состоянии, можно переключить на отдел менеджеров вопрос о возврате в связи со сложившейся ситуацией.

Терминал в новом состоянии. Сомневаюсь, что наш программист с этим справится. Не хотелось бы делать возврат. Возможно подыскать альтернативу?

3) Запросить платную разработку этого расширения для Rs:core у наших программистов.

Сколько это будет стоить?

Переговорил с программистом, начали разбираться более подробно в этом вопросе. На данный момент мы не сможем всё-таки реализовать данную возможность. 

Остаётся либо изменять скрипт на сайте, либо говорить о возврате.

Отвечен

Если будете оформлять возврат, уточните что обращались в техническую поддержку и на возврат вас направили из неё.

День добрый, Александр. Понятно теперь почему сканер не полностью заносил при сканировании штрих код в одну строчку в базе. Старый сканер при сканировании запоминал отсканированный штрих код в буфере и сбрасывал его целиком в базу, а этот новый сканер пытается отсканированный штрих код добавить не целиком , а по каждой цифре в коде в базу. Поэтому и получалось некорректное добавление штрих кода в базу.. Для чего была сделана именно такая реализация сканирования штрих кода не понятно, но вопрос решаемый. Сканер возвращать не буду.

Добрый день.

Передача посимвольно у всех urovo, и у последующих прошивок chainway, по идее так же именно так должно и должно было быть, вероятно у вашего терминала была достаточно старая прошивка, которая работала именно через буфер.

Хорошо, спасибо за информацию о текущей ситуации с данным терминалом.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho